みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 祖師谷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび保育の祖師谷保育園
2019年07月投稿
総合評価子供達が一生懸命遊んで、学ぶ保育園です。キリスト教に基づき色んな行事があり、親が参加できる行事も多くあります。子供達は行くと、家に帰りたがらないです。
方針・理念キリスト教に基づき、指導があります。お食事前にお祈りしたり、学年が上がると礼拝があります。イースターやクリスマスも力を入れていますが、普通の七夕等もしっかりあり、行事に力を入れていると思います。
先生明るい先生方しかいない園です。雰囲気は明るく、活発な園です。何かあった時も説明がしっかりされます。
保育・教育内容保育園なので、学習はしていないみたいです。トイレやお箸など、子供の成長を促すようにしてくれて、有難いです。
施設・セキュリティ園の施設は最近新しいものに変わりました。園庭が広い訳ではないですが、近隣の公園等にお散歩したりして、補っています。ドアのロックもあり、不審者が入りにくいと思います。
アクセス・立地近くにバス通りがあり、車がよく通ります。駅やバス停からは少し離れているので、自転車登園の方が多いです。世田谷区内では珍しい、駐車場がある保育園です。
保育園について-
父母会の内容年に何回かありますが、働く親御さんが多い為か、あまり負担にならないような内容です。係もそこまで負担が大きいものは少ないです。
イベント行事はキリスト教らしく、生誕劇がクリスマスにあります。親御さんも楽しみにしている行事です。運動会も近くの公園で行います。地域の方々との交流もあり、子供からは楽しいと聞いています。
保育時間延長保育は20時まで、朝の登園は7時15分からです。土曜保育はあります。日祝は保育がありません。
保育園を選んだ理由偶然保活で入れた保育園ですが、後から評価が高いと知り、とてもラッキーでした。先生方も、保護者も良い方が多く雰囲気が良いです。
試験内容特になし
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方は中学からが多いみたいです。
投稿者ID:5452132人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生方がとても良い方々ばかりで、いろんな経験をさせてくれる園です。子どもは保育園に行きたがり、帰りたがらない程楽しめているのでオススメです。
毎月のお便りで、今月の保育目標をしっかりと明記して教えてくれる。一人ひとりをしっかりと見ていてくれて、気持ちを受け止め、それぞれの立場を尊重...
4.0
給食もおやつも手作りでおいしく、先生もきちんとしつけてくれつつ、優しいです。季節を感じられる行事も、きちんと行われます。
普段は優しいですが、集団生活、自立、友達との付き合いかたなど、たいせつなことはきちんと厳しく指導してくださいます
普段は優しいですが、怒るときにはき...
近隣の保育園の口コミ