みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 千鳥さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おおらかで良い園です
2023年11月投稿
総合評価子どもを大切にのびのび育ててくれていたと思っています。先生も感じのよい人ばかりで安心して子供を任せることができました。
方針・理念のびのびと子供を育てる方針と聞いております。実際に子どもたちも大変おおらかに育っています。
先生楽しく子どもたちと向き合ってくれますが、完全放任ではなく注意すべきときはしてくれめす。
保育・教育内容天気が悪くない限り毎日近隣の公園などに遊びにでかけているようです。屋外での保育はありがたいです。
施設・セキュリティ園庭はそれなりの広さがあるようで、園内のあそびにも不満はないようです。最低限の防犯対策もされているとおもいます。
アクセス・立地自宅から徒歩でいける点を考慮して高い点数をつけましたが、一般的にどうかはわかりません。
保育園について-
父母会の内容父母会には私が出席しておらず、申し訳ありませんが詳細不明です。
イベントイベントへの父母の参加はそれなりに求められるようです。
保育時間保育時間は朝七時から延長保育を考慮すると、夜19時半までだったと思います
保育園を選んだ理由自宅から通園するのが便利な立地であり仕事に都合がよかったため。
進路に関して-
進学先公立小学校