みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 第二蒲田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
家庭的なのびのびとした園
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とてもお世話になりました。絵画、習字、体操など外部講師の指導があったり、楽しい行事が多く親子ともども保育園が大好きでした。
方針・理念かなり昔からある園で、家庭的です。行事も多く、楽しくかよえました。のびのびとした園ですが、習字や絵画、体操など外部講師を招いて行っている
先生若い先生からベテランの先生まで幅広く在籍してます。皆さんとてもいい先生でした。温かい雰囲気
保育・教育内容体操、絵画、習字は外部講師を招いて行っている。月刊の教育雑誌を用いて読み書きをさせてくれたりする
施設・セキュリティ建物は古いが、耐震工事をしたり、遊具の入れ替えをしたりメンテナンスを行っていたので、不満はない。
アクセス・立地駅から近くで通い易い。周辺は住宅街。商店街の中にある。交通量も多くない。公園も近くに複数あり、お散歩に行っていた
保育園について-
父母会の内容年に2回ほど懇談会があった。日頃の子どもの様子など話してくれて、安心できた。
イベント毎年七夕祭り、運動会、お化け屋敷、スイカ割り、お店やさん、クリスマス会などとても楽しんでいた。
保育時間区の取り決め通り。延長など使ったことがないので、わからない
保育園を選んだ理由自宅から近かったので。駅からも近かったので希望した。保育園なのであまり選べない
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:752903 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
東蒲田保育園
(東京都・公立)
西糀谷しろはと保育園
(東京都・私立)
えがおの森保育園・かまた駅前
蒲田保育専門学校ふぞく糀谷駅前
西糀谷保育園
(東京都・公立)