みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大森駅前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アクセスが良い保育園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的には平均的だと思います。教育、生活、遊び等。園庭がないのでそこは不便ですが、園までのアクセスが非常に良いです。駅前にあり、駅から5分程度です。
方針・理念特にこれといた方針はないのですが、まあ平均的な内容だったと記憶しています。可もなく不可もないといったところでしょうか。
先生特にこれといった特徴はないですが、ベテランから若手まで熱心に対応していただきました。雰囲気はよかったと感じています。
保育・教育内容年長組になると小学校への進級をにらんだ教育をしてくれます。それまでは遊びも学びもしっかりやるという感じです。特に困ったことはありませんでした。
施設・セキュリティセキュリティはよいです。駅前にあるので人の目も行き届いています。さして心配ごとはありませんでした。ただし園庭がありませんのでそこは不便でした。
アクセス・立地駅前にあり、アクセスは最高でした。駅から5分程度、雨にもほとんど濡れません。これ以上の園はないでしょう。
父母会の内容園長先生からの話がほとんでした。
イベント運動会、おゆうぎの発表会、フェスティバルの出し物の参加等いろんな行事があります。
保育園を選んだ理由非常にアクセスが良かったから。
投稿者ID:163317 - 保護者 / 2012年入学
給食・おやつ共に園で手作りのため、とても美味しいと子供も言っています。また、外遊びの時間には近隣の公園でたくさん遊びの時間をとって頂いています。
小規模園の特性を活かし、年齢関係なく、園の全ての子供達が家族のような感じで関わっていることは、素晴らしいと思います。大きなクラスの子は自...
3.0
...