みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームで安心して預けられる保育園
2019年12月投稿
総合評価先生と、園児が一体となって、仲良くそして、保育をしていただけました。また、年長のお泊まり保育は親なしで、遠方の2泊3日で、日頃味わえない野外活動もしていただけました。年間行事も、多かったものの満足して、必ず出席できました。
方針・理念子供達のやりたいことに合わせて、日頃の遊びに活かしつつ、念入りな保育でありました。上の子と合わせて10年以上お世話になりましたが、不快な事は以上ひとつもなく、保育していただき感謝してます。
先生各クラスが、10名定員であった事もありますが、きちんと保育していただいておりました。園長先生自ら一緒に遊び、又1人1人の性格など、把握しておりびっくりするくらいでした。
保育・教育内容園児のやりたい事を大切に仕事日頃の活動を行なっていたことです。
強制的には決して行わなかった点が素晴らしいです。 -
施設・セキュリティSECOM導入で、扉の開閉も行われていた。必ずチャイムを鳴らすと、先生が確認して開閉していただけた。体調の、悪い親が預ける際や園児が体調不良の際は直接他の園児に接触しないようにしていた。
アクセス・立地床暖房完備で、冬は寒くなく、また、隣の公園にて広々と、野外活動を行なってくれてました。
保育園について-
父母会の内容共働きを考慮していただき、保護者会は仕事が終わる時間に合わせて17時半からの開催でした。成長した点を1人1人の親が発表し、共感できる場を設けていただき、刺激となりました。
イベント遠足、夕涼み会、父の日参観、年長さん林間保育、老人ホーム訪問、餅つき大会、作品展、クリスマス会、お遊戯かい。
保育時間国民的休日保育は無し。延長保育は18時15分から、19時15分まで。
平日保育時間は7時15分から。
延長は500円。
保育園を選んだ理由母の仕事場からかなり近い場所である事。
周りの評判もかなり良かった。
投稿者ID:590396 - 保護者 / 2013年入学