みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 子どもの家保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
こともの自主性を大切にしています
2020年11月投稿
総合評価園長が独自の保育理念を持っております。年間行事として餅つきや秋祭り運動会、卒園式があり園児でなくても自由に観覧できます。
方針・理念園庭があり水や土で泥んこ遊びをたくさんできる環境である。子供がのびのびと育っているので良いと思う
先生さくらさくらんぼ保育園を参考にしたリズム遊びをしている。どの先生もリズム体操ができる
保育・教育内容園外保育として高尾山に登ったり畑の収穫体験に連れて行ってくれるなど充実している。また絵を書いたり木工もさせてもらえる
施設・セキュリティ手動ではあるが子供が自分で飛び出さないように鍵をかける仕組みが門にある。周りは民家である。車の出入りは激しいが今まで事故は起きていない
アクセス・立地駅から遠くバス電車などでは少し不便、近隣から通っている人が多く徒歩、自転車を推奨する
父母会の内容保育園の中では保護者の参加協力を積極的に求められます。どなたも働いているのでみな協力しあって行事を盛り上げています
イベント餅つき、秋祭り、運動会、卒園式があります。近くの公園わー借り切って近隣住民の方も見守ってくれる中で開催しています
保育時間朝7時半から夜7時までと長い時間預かりがあります。延長料金がかかりますが延長も可能です
保育園を選んだ理由見学に行った際に園児の生き生きとした姿が印象的でした。園長の保育理念にも賛同できたので入園を希望しました。
試験内容試験はありませんが、全員が入れるわけではなく、あくまで園長の保育理念を納得した上で入園を希望した方が良いと思います
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先公立の小学校に進学
進学先を選んだ理由家から近いので
感染症対策としてやっていること検温を毎朝しています。連絡帳に体温、せき、鼻水があった場合記入するようになっています投稿者ID:689202
コンパクトな園ですが、木のぬくもりが感じられる園舎。園児数が少ないこともあってか、先生方が学年の違う子供のことも覚えて声をかけてくれたり、アットホーム。
年年少で入園、食事時のスプーンの持ち方をチェックし、持ち方を指導し、ここまでできたらお箸に移行すると目標が明確。オムツ外しも同様...
3.0
さくらさくらんぼ保育園を参考にしたリズム遊びをして...