みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東が丘保育園   >>  口コミ

東が丘保育園
(ひがしがおかほいくえん)

東京都 目黒区 駒沢大学駅 / 私立 / 認可保育園

東が丘保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 283 / 2910園中
      あたたかい雰囲気で子どもをしっかりと見てくれると思います。行事などもコロナで中止の園が多い中、どうすれば開催できるかを考えて開催してくれていました。子どもにとっても保護者にとっても成長ができる保育園だなと感じます。
      子どもの目線に立ち、何が子どもにとって一番良いかを考えてくれていると思います。園長先生がそういう方なので園全体が雰囲気になっているのかなと思いました。子どもの人数も多くなくて子どもの性格を把握してちゃんとみてもらえているなと感じました。
      子どものことを性格をふくめよく見てくれていました。その子に合った言葉かけや関わり方をしてくれていたと思います。
      食育や木育、ダンスなど子どもに無理なく保育の中に取り入れられていて良かったです。子どもも楽しんでいました。
      時間によっては玄関の施錠をしているようですが、それ以外の時間帯は大丈夫なのかな?と思うことはありました。
      駅から離れているのでもうちょっと近ければもっと良いなな…と思っていました。自転車で送迎される方が多かったです。
      父母会は特にはないように思います。保育園なので皆さん働いていて忙しいのでその時間をとるのはなかなか難しいと思います。
      行事は遠足、運動会、夏祭り、ダンス発表会、クリスマス会、毎月の誕生会などいろいろありました。
      延長保育は19時15分まででした。他と比べると短いのかなと思いますが、子どもにとってはそのほうがいいのかもしれません。 申し込みは月極と単発で入れられます。
      見学をしてみて園の雰囲気が良かったこと。園長先生がすごく良い方だったこと。子どもにいろいろなことを経験させてあげられると思いました。
      区立小学校
      学区内で家から近いから
    玄関にアルコール消毒がおかれているのと、園内の消毒もしっかりされているようでした。朝、検温をして連絡ノーノートに記入し毎日持って行っていました。

東京都目黒区の評判が良い保育園

東が丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、東が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

青葉学園野沢こども園