みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東戸越保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東戸越保育園
(ひがしとごしほいくえん)

東京都 品川区 戸越銀座駅 / 私立 / 認可保育園

親身に対応し、親切な応対

保育士さんたちも非常に親身になっていただき、無理難題も色々相談出きる環境であったり、アットホームなイベントを多々開いていただき皆様が仲良く過ごせた
      教育に熱心で子供の自分で考える力がついた。子供自身が自分で考え行動をするように促していた。
      先生はいつも明るく元気に接していただき、子供はとても楽しそうに毎日保育園に通っていた。
      基本的には子供自身が考え行動するといった子供自身で考え行動する能力を伸ばしていただいた。
      通っている間、何事も一切の不信感も抱かず、またそのような話しも一切聞こえてこなかった。
      住宅街にあるということで、子供には自然のなか体験させるということは出来なかった。
      特に決まってはなかったが有志達が集まって自主的に行っている。
      子供達が楽しいがまず第一に考えられており、親も安心して任せられていた。
      平日の8時から6時半までが基本の預け時間となっており、休みの利用はなかった。
      まず最初の決めては自宅から近いこと。通わせてみて正解だったと実感している。
      入試はなかった
      都立の公立小学校
      特になし

小規模園ならではの家庭的・アットホームな雰囲気が良いと思います。子どもたちがのびのびと自分らしく過ごすことができる園だと思います。

子どもは未来の宝、という理念通り、先生方が子どものことを第一に考えてくれている園だと思います。たくましく健康に育てるという方針においても、その通りに子...

先生はいつも明るく元気に接して...

近隣の保育園の口コミ

ゆたか保育園
(東京都・公立)

南ゆたか保育園
(東京都・公立)

東戸越保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング