みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まなびの森保育園大崎広小路 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
駅近、明るい雰囲気の保育園
2019年11月投稿
総合評価基本、特に大きな不満や問題を感じたことはありません。全体的に明るい感じの雰囲気の園でとても良いと思います。
方針・理念基本的には園の先生方に一任していますので、詳細は分からないですが、明るい雰囲気を感じてよいと思います。
先生明るい感じの先生が多く、接しやすいです。子供に対しても新設に接してくれていると思います。
保育・教育内容詳細まではわからない部分も多いですが、園の名前からしても、保育・教育には一定水準のものがあるかと思います。
施設・セキュリティセキュリティなどに関して特段不安を感じた事はありません。大崎警察署も近く、問題ないと思います。
アクセス・立地駅からも近く、大変便利な立地です。普段の中で不便さを感じたことは特にありません。
保育園について-
父母会の内容四半期に一回程度開催されている様に思いますが、あまり出席した事が無い為、詳細はわかりません。
イベント運動会、発表会、遠足など、その他各種行事などが有、保護者の方々の参加率もとても高いです。
保育時間利用機会がないため詳細は分かりませんが、困ったときは相談すれば話を聞いて貰えるものと思います。
保育園を選んだ理由自宅があるエリアから近く、通わせやすい認可保育園であった為。枠の関係で選べる余裕はなかった。
投稿者ID:626964 - 保護者 / 2019年入学
近隣の保育園の口コミ