みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みずなら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
面倒見がよく信頼できる保育園です。
2019年07月投稿
総合評価イベントが多く、子供の健康第一に考えてくださる保育園です。先生の中には癖のある人もいて決まり事が守られていないと厳しい口調で子供や保護者に当たってきます。
方針・理念街中にある保育園ですがのびのびと育つことを考えてくださる保育園です。教育に熱心というよりは子供の個性に合わせて成長していくことを見守っているように思えます。
先生子供が決まり事が守られていないと子供や保護者に厳しい口調で当たって来る先生もいます。しつけがなっていると言えばそうですが。
保育・教育内容教育に厳しいということはなくのびのびと育てる環境のようです。約束を守るということを大事にしています。
施設・セキュリティビルに保育園がある感じです。セキュリティはしっかりしていてカードキーがないと入り口からは入れません。
アクセス・立地駅やバス停から近く、子供をおいで会社に向かう人も多数います。自転車置き場やベビーカー置き場は少なく早い者勝ちで不便きわまりないです。
父母会の内容父母との連絡は連絡ノートがあります。父母会などはなく、迎えにいったときに先生から連絡事項を聞く感じです。
イベント七夕やひな祭りなど子供のイベントも多いです。先生もイベントに頑張っています。バザーもあります。
保育時間延長保育は基本的に嫌がられます。よほどの理由がないと引き受けてもらえません。
保育園を選んだ理由ここしか入れる保育園がなく、家から歩いて10分です。審査は厳しく中々希望の保育園に入れません。
試験内容入園試験はありません。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先市内の小学校の予定
進学先を選んだ理由授業料が安いから
投稿者ID:544938 - 保護者 / 2018年入学
街中にある保育園ですがのびのびと育つことを考えてくださる保育園です。教育に熱心というよりは子供の個性に合わせて成長していくこと...
2.0
仕方なく通っていると行った感じ。保護者の立場は弱く他に保育園があれば転校したい。子供も楽しそうではない。
先生方威張っている。熱が出るとすぐに迎えに来るようにいう。園庭がない。面倒見が悪い。
先生が威張っている。保護者は預かってもらっているという立場で弱い。周りの評価は...
近隣の保育園の口コミ