みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みずなら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な雰囲気ではありません
2015年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数の園なので先生の目が子供によく行き届いていますが、
園からの生活に対する要求が高く、息苦しく自由度が少ないと思います。
まるで小姑のように口うるさいです。 -
方針・理念保育園なので土曜に仕事があるときや平日の早朝にも
預かってもらえて便利です。
保育・教育内容のびのびと育ててもらっていますが、いろいろと園の規則が厳しく、親にとっては息苦しいと感じる時があります。
施設・セキュリティ専用カードにて認証してから園の入り口扉が開くようになっており、セキュリティはよいです。不審者が侵入しにくいです。
アクセス・立地バスや鉄道の最寄り駅から近いです。保育園の下階がコンビニなので買い物も便利です。ただし、自転車置き場やベビカー置き場が少なく不便です。自転車やベビカーでの送迎時にあるいてくるように注意されることはよくあります。それぞれの置き場の施設が全く整ってていません。
保育園について-
父母会の内容報告事項や父母への要求事項、ルールを一方的に伝えられるだけであり、父母から要求は聞いてくれません。
イベントお散歩や運動会があります。年一回のバザーは有名です。
保育園を選んだ理由保育園が家から近いからです。
投稿者ID:170940 - 保護者 / 2014年入学
イベントが多く、子供の健康第一に考えてくださる保育園です。先生の中には癖のある人もいて決まり事が守られていないと厳しい口調で子供や保護者に当たってきます。
街中にある保育園ですがのびのびと育つことを考えてくださる保育園です。教育に熱心というよりは子供の個性に合わせて成長していくこと...
2.0
仕方なく通っていると行った感じ。保護者の立場は弱く他に保育園があれば転校したい。子供も楽しそうではない。
先生方威張っている。熱が出るとすぐに迎えに来るようにいう。園庭がない。面倒見が悪い。
先生が威張っている。保護者は預かってもらっているという立場で弱い。周りの評価は...
近隣の保育園の口コミ