みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コビープリスクールかめいど   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コビープリスクールかめいど
(こびーぷりすくーるかめいど)

東京都 江東区 亀戸水神駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

少人数の園のため目が行き届きやすい

2018年08月投稿
      少人数の認可保育園のため、他学年の先生含めて、先生全員が全学年児童と、その保護者の顔と名前を認識している。 保護者が園内に入らず、玄関にて子どもと荷物を受け渡し&受け取るシステムなので、不審者が園内に入り込む可能性が低い。また、保護者が園内で荷物をセッティングしたりする必要がないため、時間が節約できる。 学年に最多で8人までの在籍のため、多くの児童の中で埋もれるという可能性は低いように思う。運動会や発表会も、学年毎の出し物は最前列。そのため、出来ていないと逆に目立つ。 他の園に通ったことがないため、他園と比べることはできないが、先生方は子どものことをよく見てくれていると感じる。 デメリットとしては、園庭が無いこと。しかし周辺の公園に連れて行ってくれている。
    • 方針・理念
      少人数の認可保育園のため、他学年と合同でリトミックや体操、製作をする機会が多い。 お兄さんお姉さんに色々教わったり、下の学年の子に教えてあげたりといった姿勢が身についている。
    • 先生
      若い先生が多い。男性の先生もいる。 全学年の担任が、全学年の子どもと保護者の名前を認識しており、朝は必ず挨拶してくれる。
    • 保育・教育内容
      歌を歌いながら踊りを踊る、体操、ブロック遊び、絵本を読んでもらう オリジナルのリトミック体操も多く取り入れている模様。 今年の夏は猛暑でなかなか外に遊びに行けないことも多かったが、園内でしっかり体を動かしているので、昼食も全部食べ、しっかり昼寝ができている
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会の開催はない。 保護者の負担がなくて良いが、半年に一度くらいはあっても良いのかなとも思う。 先生方の負担になるのかもしれないが。
    • イベント
      運動会と、発表会 少人数のため、子ども一人一人が目立つ
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      駅に近い 園内がスッキリしているので、地震等の災害時に落下者で怪我をする可能性が低い 園前の道路が、車両の通行が少ない。歩道が分離している。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

★★☆☆☆2.0
優しい先生もいらっしゃるのですが、先生の入れ替えが多くせっかく子供が居心地がよくなっても学年が変わると環境が一気に変わってしまいます。また、保育園舎からは男性の大きな叱り声が響くことが多く不安になることもあります。

歴史はあるようです。色んな学年の子供たちが触れ合えるのはとても良い...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

江東区亀戸保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (4件)
公立 / 江東区 亀戸水神駅
グローバルキッズ亀戸園
私立 / 江東区 亀戸水神駅
まなびの森保育園亀戸
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (6件)
私立 / 江東区 亀戸水神駅