みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 蓮美幼児学園とよすナーサリー >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
非常に高いコスパがあります。
2020年11月投稿
総合評価園の雰囲気がよく、友達との交流も多いようで、子供は行きたくてし、毎日楽しみにしています。
方針・理念先生たちも辛抱強く指導してくださっているお陰で、精神的に強くなっていっている気がする。落ち着きがある。
先生先生は、真面目な印象であるが、たまには子供目線になって、目線をあわせて指導してくれているため、尊敬している。
保育・教育内容基本的には、家の指導の延長と考えており、先生に指導を任せている。子供も相談しやすく、しつけと思わないのがポイントです。
施設・セキュリティ子供たちがのびのびと遊べるように、園の近くの運動場を使って、スポーツをしています。
アクセス・立地アクセスは、仕事の行き帰りに送り迎えができるので、大変重宝している。家の近くなのがなおいい。
父母会の内容月に一回程度実施している状況です。自己紹介から始まり、親の尊敬するところなど様々な質問があり、独自性を試す質問が多いです。
イベントスポーツ大会などのイベントは、勝ち負けだけでなく、いい体験になっていると思うので、日々の生活にいかしたい。
保育時間開所時間は、日頃の通勤と同じタイミングです。帰りが遅くなるときは、延長保育が先生の負担になると考えているため、嫁が迎えに行きます。
保育園を選んだ理由自宅に近いのが1番の決めてでした。子供もとても気に入ってくれているので、毎日が楽しいです。
試験内容入園試験はないが、入園の倍率が高く、ドキドキすることがありました。
試験対策試験はないが、人前に出るという感覚を養うしつけをしました。
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスでは、休園を余儀なくされましたが、今は通っています。投稿者ID:6936091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生は、真面目な印象であるが、たまには子供目線になって、目線をあわせて指導し...
4.0
体育ローテーションや日課活動があり、日課活動ではフラッシュカードや百玉そろばんなどもしています。英語レッスンや体操教室もあり、いろいろなことに一生懸命取り組んでくれる保育園だと思います。
『かしこいあたま・やさしいこころ・じょうぶなからだ』「知・情・体」三位一体の全人教育をモットー...
近隣の保育園の口コミ
蓮美幼児学園第2とよすナーサリー
アスク豊洲保育園
TKチルドレンズファーム豊洲校
(東京都・私立)
シンフォニア保育園(本園)
日生豊洲駅前保育園ひびき