みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 木下の保育園富岡 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
気になる点もありますが、満足はしています
2021年11月投稿
総合評価部屋が少し狭い、またイベントが物足りないのは個人的に残念ですが、先生方は皆さん印象良く、できる範囲で一生懸命やっていただいているのが伝わってくる、食育に力を入れている、用意するものは着替えくらいで少ない(タオル等は園のもの)、ということで総合的に満足はしています。子供も楽しく通っています。
方針・理念食育には力を入れており、アレルギーの子でも食べられる食事になっています。パンやお肉があまりなく魚と野菜中心です。悪く言えば味気ないですが、家や外食だとつい味の濃いものを食べさせてしまうので、我が家的には良かったです。
先生先生はベテランの方も若手の方もバランスよくいる印象です。また、そのまで園児の数が多くない分、担任でないクラスの子の名前も大体覚えており、指導してくれると思います。
保育・教育内容イベントは他の園に比べて多くはないかと思います。特別な教育もやっていないかなぁと思います。
施設・セキュリティビルの1階にあり少し狭い印象です。園庭はなく、雨でない日は大体毎日午前中に色んな公園等へ散歩へ行ってくれます。午後は毎日室内で過ごしています。
アクセス・立地園の周辺は子供の足でいける公園が複数あるので、立地は良い方かと思います。木場公園で芋掘りをするイベントなどもあります。
父母会の内容コロナ禍で実施されていないのでよく分かりません。
イベント夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス会などです。準備は基本的に園で準備してくれます。
保育時間当日14時までの連絡で延長や夕食対応してくれるので助かっています。
保育園を選んだ理由倍率が高い地域なので、自分では選べませんでした。自宅から近い順に希望を出しました。
投稿者ID:791846 - 保護者 / 2019年入学
4.0
【方針...
3.0
とても狭い。仕切りが仕切りの役割をしていないため、他のクラスの子ども達が入り乱れているので、感染などが怖い。あまりお遊戯会などの催し物がないので物足りない。もっといい環境の保育園はたくさんあるのですが、入れるなら仕方ないと思うしかない。先生達の伝達がしっかりできていない。
自立させ...
近隣の保育園の口コミ