みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> アゼリヤ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
面倒見のいい安心して預けられる園です
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の自主性や可能性を伸ばしてくれる園です。認可なので親のタイプは様々ですが、先生方はうまく対応してくださっています。また、年齢の違う子供同士の関わりも大事にしてくれています。
方針・理念しっかりした先生方が(ベテランの先生)がいらっしゃり、細部までよく見てくださっています。また、上の学年になると遠足、料理、木育等の他、いろんな経験ができるよういろんなイベントを企画してくださっています。子供もいろんなことを吸収できて良いです。また、絵画と体育の先生も定期的に来てくださり、よい影響を受けています。
先生その前にいた超高価な認証保育園に比較してこの結果になりました。ですので、価格的な点を考慮するとても良いと思います。
保育・教育内容先程も書きましたが、先生の負担はすごいと思いますが、子供のためになるようなイベントをたくさん企画してくださいます。また、子供のレベルを考えて細やかに見てくださいます。
施設・セキュリティ上にマンションがあるため、園の門のところにセキュリティがありません。知らない人が簡単にはいれる構造なのが少し不安です。
アクセス・立地駅から近く、家からも近いので出勤途中に寄るのが楽です。また、近くにたくさん公園もあるので、子供にとっても良いようです。
父母会の内容一クラスから三名役員を出し、必ず全員が卒園までに担当する平等な仕組みになっています。その点はいいなと思います。
イベントアゼリヤ祭り、運動会、くりすますかいが大きなイベントでそれ以外には毎月の誕生会、遠足、餅つき、節分等の季節の行事と、卒園生は父母が中心となって先生に催し物をします。
保育時間開所時間は七時半から七時15分です。延長保育は1830からで、ほしょくがでます。また、突然の延長保育にも対応してくださっています。
保育園を選んだ理由認可なのでアクセス上の観点から上位三位までに記載し、たまたま空きが発生したため。結果的に良かったです。
投稿者ID:6357481人中1人が「参考になった」といっています
一年を通して遠足や季節のイベントなどを多くしていただいて満足です。先生も気さくな対応で安心して預けられています。
イベントに力を入れており、色んな体験をさせてくれています。感受性豊かな子供はに育ってくれそうです。
先生の入れ替わりが少なく、子供の扱いに慣れているようで気...
2.0
保護者の気持ちが判らない。また、騒いでいる保護者優先の対応。
騒いだ保護者勝ちの保育園です。
他の保育園は知りませんが、これが普通なら、保育園は幼稚園には勝てませんね。
まあ、幼稚園は文部科学省管轄。保育園は厚生労働省管轄。保育園は所詮子守りってことですね。
特に突出するものはなく...
近隣の保育園の口コミ