みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まこと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
行事が多い園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が熱意をもって子どもと接してくれる園です。行事も多く、親同士の繋がりも自然と深まっていくアットホームな園です。
方針・理念子どもの自主性を尊重し、のびのびと育つ環境が整っていると思います。また、遠くまで子どもたちを歩かせて遊びに行くこともあり、体力も付くと思います。
先生先生方は熱心に子どもたちと接してくれます。子どもたちから怖がられている先生もいますが、むしろ子どもたちのことを真剣に考えてくださる先生方が多くいます、
保育・教育内容土曜保育も柔軟に対応してくれます。所定の保育時間がより長いと助かるところがありますが、それでも十分かと思われます。
施設・セキュリティ広くはありませんが園庭もありますし、施設内で遊ぶことも可能です。セキュリティ設備は良く若江いません。
アクセス・立地今住んでいる場所からは徒歩で子どもの足だと30分以上かかるので、雨の日はタクシーで行かざるをえず、自宅からのアクセスは決して良くはありません。
保育園について-
父母会の内容園長先生のお話や親たちの話し合い
イベント運動会、バザー、クリスマス会等多数
保育園を選んだ理由駅からそう遠くない園だったので
投稿者ID:1073273人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
みんなのびのびと育っていて管理型の園とは違います。先生方も子どもと真剣に向き合ってくれて、子どもの個性を大事にしてくれる園だと思います。
キリスト教系の保育園ですが、子どもや家族にその考えを押しつけること無く、自然と宗教精神を学ぶことができるようになっていると思います。
【先生】...
4.0
子どもがやりたいことをやりたい様にやらせてくれるすばらしい園です。保育者の数も、他の園に比べて多くちゃんと見守りをしてくれます。食事も1ヶ月毎日違うメニューを提供してくれます。給食室完備なので温かい給食です。中庭に園庭もあり、プールも園庭2Fに設置してくれ、夏は毎日プールでした。近くには都立木場公園...
近隣の保育園の口コミ
小鳩スマート保育所 冬木
ナーサリールームベリーベアー深川冬木
木下の保育園富岡
アスクもんなか保育園
江東区深川一丁目保育園
(東京都・公立)