みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 厚生館保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
あたたかくのびのび育てる
2018年08月投稿
総合評価宿泊行事があったり 保護者参加のイベントがあったりして とても楽しむことがてきた。
先生方がみなさん 親切で 信頼できた。 -
方針・理念子どもに まずやらせてみて 見守るというスタンスで育ててくださった。
運動会や劇場ごっこなど 行事を通して おろおろなことを体験していた。 -
先生私立なので 異動がなく 長く園にいらっしゃる先生方が多く 安心感があった。
子どもが卒園しても 当時お世話になった先生方にお会いすることができ 喜んでいた。 -
保育・教育内容延長保育が時間的に充実していて ありがたかった。
先生方と細かくコミュニケーションをとることもでき 安心感があった。
父母会の内容年に二回ほど。時間も働いている保護者のことを考慮して開いてくださっていた。
写真や動画を見せてくださり 楽しめた。 -
イベント運動会や劇場ごっこ(学芸会)で 子どもたちの自主性を育んでいた。
バザーやもちつきなどは保護者も手伝いをして 盛り上がった。
保育園を選んだ理由家からの近さ。
延長保育を含め みてくださる時間。
園庭や建物など 設備面。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455883 - 保護者 / 2013年入学
先生方がみなさん 親切で 信頼できた。
私立な...
4.0
子供たちの基本的な生活をきめ細かく指導してくれて、家にいるよりしっかり生活していると思います。 口頭に加えて連絡帳で色々な事を報告してくれます。
保護者と一緒に様々な行事(もちつき、バザー、等々)に取り組み、地域の中の保育園作りに取り組んでいる
子供たちや保護者の状況や...
近隣の保育園の口コミ