みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 杉の子学園保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
行事が多い
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅から近いが、建物が古い(来年は新園舎に引っ越す予定なので今年度だけですが)親子遠足も年2回、バザー、保護者会&保育参加は土曜日の一日かかり、運動会、ミニ遠足、はたまた家庭訪問もあり、ちょっと行事が多い。働いている保護者には行事の多さ、また役員会(在園児ひとりにつき1回)もあるので正直疲れます。
方針・理念私立なので独自の方針?というか、少々古臭いところがある。公立保育園に通っている友人と話を聞くと、公立保育園の方がのびのびした感じでうちの園とは全く違う。
先生私立の保育園のせいか、全体的に若い先生が多い。先生の冠婚葬祭など、在園児からの会費でお祝い金を渡したりするのでできれば園児のために有効に使ってほしいのが本音です。
保育・教育内容ピアノレッスンがある。園庭がないので近所の公園や、散歩など日々でかけている。また夏場は屋上でプールなど体を動かしている
施設・セキュリティ玄関にはセキュリティあり。建物は古いので耐震性が不安。来年度は新園舎に引っ越し予定なので今年度までですが。
アクセス・立地駅が近いのは楽。通うのに楽なのでこの保育園を選んだ。保育園の前の道は非常に狭く、震災がおきたら不安を感じる。
父母会の内容担任や保護者同時のディスカッション
イベント親子遠足2回、お泊り会、バザー、運動会、ミニ遠足6回、誕生日会
保育園を選んだ理由自宅から近く、駅も近かったので
試験内容
試験対策
投稿者ID:342422人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子供ひとりひとりのペースに合わせておむつからパンツへ移行したり、ルールを理解して遊んだりと社会生活ができるようにしていただけてます。
子供一人一人の個性を尊重しています。また、食育や社会生活を送れることに重点を置き、着替えや食事作法についても教えていただけます。
先生方...
近隣の保育園の口コミ
興望館保育園
(東京都・私立)
グローバルキッズ押上園
(東京都・私立)