みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 木ノ下保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームでみんな優しく和気あいあい!
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さい保育園のため、違うクラスの先生もみんなすべての園児を把握してくれているし、アットホーム。一クラスの人数が少ない分、縦割り保育など力をいれていてよい絵画、英語、民謡、リトミック、体操など、専門の先生をよんでの活動が盛ん。
方針・理念子供の気持ちによりそうことを基本としていながらも、団体行動も重視されている点がよい
先生違うクラスの先生でも一人一人のことをしっかり理解、把握してくれているので、先生の急なお休みでも自然に対応してくれるし、安心できるみんなでみんなをみ
保育・教育内容小さいクラスから英語やリトミックの教室を行っていたり、大きいクラスでは体操、民謡、絵画など外部講師の教室が魅力的
施設・セキュリティマンションの一角のため、園庭などやや小さめなのが少しに気になるが、近くの土手に遊びにいったり、大きな行事も近くの小学校や施設で行われるのでそこまで不便を感じない
アクセス・立地一応近くに駅やバス停などはあるが、辺鄙な場所にありわかりづらいマンションの一角でやや狭い
保育園について-
父母会の内容年二回行われる。年度始めに自己紹介や今年の教育理念等や行事の確認、年度終わりにその評価を日常のビデオなどを見ながら行う。おやつの試食もあるその間子供は保育してもらえるのでありがたい
イベント運動会、お遊戯会、親子遠足、卒園時はお泊まり保育や卒園遠足
保育園を選んだ理由第5希望くらいで書いておいたらたまたま決まった家から遠く送迎は大変だが、園生活がかなり充実していたため転園しようと思わなかった
投稿者ID:293441 - 保護者 / 2012年入学
認可保育園ながら、私立だからなのか、規則にがんじがらめではなく時間や気候、子どもたちの意見などにもフレキシブルに対応していただけていてありがたいです。規模も大きすぎず小さすぎずなので、担任以外の先生も子どものことを把握してくださっているので安心です。どの先生も気さくで話しやすいと思います。また絵画や...
2.0
【保育・教育内容】
他の保育園と比べて教育面では大差ないと感じました。基本的な教育と外国の先生が来て英語の勉強など特に可もなく不可もなく
【施設・セキュリティ】
特に不満はありません。門も施錠してありカメラもついているので一般的な防犯かと思います。防犯面で見れば男の先生がいないのでその点は不満がありますが
【...