みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> すみだ中和こころ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
先生が良いです
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は良い人たちが多く、相談にのってくれたり、また指摘した事にもきちんと対応してくれます。ただ、普段の子供の様子が見れなかったり、保護者同士のコミュニケーションの場がないのが残念
方針・理念決まった時間ごとにすべきことがきめられているし、外遊びも連れて行ってはもらっているが、もう少し遊びのバリエーションが欲しいかな
先生先生同士の引き継ぎがあまりうまくいっていないときもあるけれど、一人ひとりの教育はきちんとされていて、安心してまかせられるかな
保育・教育内容土曜日に預けなければならないときもあるが、その週の水曜日までに言えば、臨機応変に対応して下さるので、(ただし理由は必要)助かる。
施設・セキュリティどうしても狭いところなので、園内での遊びは限られている。また、同じ公園ばかりいくのではなく、もうちょっと色んな公園、遊びを考えてほしいかな
アクセス・立地公園のすぐ横なので、帰り道に遊ばせて帰れる。ただ駅からは少し距離はあるかな。でも歩ける範囲。問題ないと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は全くない。非常に残念
イベント運動会、夏祭り、お遊戯会があります。
保育園を選んだ理由家から近く、雰囲気が良かった。また平屋なので、階段であげる必要がなく、設備的にいいと思った
投稿者ID:103135 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ