みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> わらべみどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供の個性は二の次です。
2018年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の個性を認める前に一斉指示をきかせる方針のため指導が厳しすぎる。先生方の態度や言葉が感じ悪い。
方針・理念完成度をもとめる園です。運動会やお遊戯会などの行事は気合いが入ってます。そのため集団行動を第一にしてるという雰囲気があり、一斉指示が通りにくい子は悪い子扱いされる。
先生若い先生が多いせいか指導というよりいうことを聞かそうといっぱいいっぱいな先生が多い気がします。
保育・教育内容制作や行事には力をいれてます。子供もやらされてると感じてる時があります。年長さんは英語の時間もあるようです。
施設・セキュリティ門は暗証番号を知らないとあけられません。毎年番号も変更しているようです。建物は新しい方だと思います。
アクセス・立地両国駅と錦糸町駅の中間くらいで立地はよいと思います。園庭はないですが裏に公園があります。
父母会の内容集まることは少ないです。メールでやりとりをして行事のお手伝いやバザー準備をします。働いてても負担にはならないです。
イベント完成度が重視してるので、練習も沢山するようです。うちの子は練習よりも遊びたいと言ってました。
保育時間20時まで延長できるので十分だと思います。
保育園を選んだ理由家から近いから。病後の保育があるから。看護師さんがいるから。
試験内容特にないです。
試験対策特にないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由園のお友達が公立小学校に通うため。
投稿者ID:4405541人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
いろいろな遊び、子ども同士の関係性から成長をしっかりとかつ自然に促してくださるように思います。保護者が参加できる行事も定期的にあるほか、日々の活動の写真も保育室内によく掲示してくださるので子どもの様子もわかります。安心して預けることができる保育園です。
どの先生も子どもの様子を丁寧...
2.0
若い...