みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 墨田みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地元に根差した保育園
2020年10月投稿
総合評価子供は体験出来る事も多く、保護者の参加する行事も程よい頻度です。先生も子供も人数が多いので、子供も様々な人間関係を築いていました
方針・理念地域に根差した体験を積極的にしています 学年があがるにつれて専科の時間が増えていきます
先生先生は多いですが、お会いした際はクラスが違う先生も子供のお名前を呼んで挨拶してくださいます
保育・教育内容体を動かす事も、座っての作業もバランス良く取り入れているようです。発表の場もあるので、子供はモチベーションを維持して取り組んでいました
施設・セキュリティ出入口はオートロック式です。建物は古い方も新しい方もいつでも綺麗にされていました
アクセス・立地最寄の駅からは距離があります。バスもすぐ近くに停まる路線が限られています。自転車で登園されている方も多かったです
保育園について-
父母会の内容年に数回の保護者会と、子供のお誕生日会への参加、お遊戯会と作品展があります
イベント遠足と作品展とお遊戯会は決まっていました。
保育時間延長保育は19時くらいまでです。土曜保育園が実施されています
保育園を選んだ理由地元に根差した歴史ある保育園であった事が一つでした。施設も充実しており、先生も優しい方が多かったのもあります
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていることコロナの自粛期間中は在籍していませんでしたので分かりかねます投稿者ID:687995 - 保護者 / 2014年入学
園長先生が熱心でしっかりしている。
先生への指導もきちんとしている印象。
授業の中でリトミックや絵画、相撲甚句、英語なども教えてくれて、
保育園にしては充実している。
子供にいろいろとチャレンジさせるという点で良いと思います。
運動会はないですが、発表会でダンスや歌などをや...
4.0
先生は多いですが、お会いした際はクラスが違う先生も子...
近隣の保育園の口コミ