みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 育正保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
たくさん貴重な体験ができる素敵な園です
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この保育園を第一希望にして本当に良かったと思っています。できることなら挨拶とこんなに大きくなりました!と報告に行きたいですが、このご時世なので控えております。早く先生方にお会いしたいです。そのくらいいい園でした。
方針・理念現場の先生方はとてもしっかり子どもに接してくれます。 あと習い事させなくても英語やネイティブの先生が時間ある時は保育に参加してくださったり、体操にも力をいれ、年長では茶道と柔道もできるので大変貴重な時間を過ごすことができました。
先生先生方は明るく優しい先生ばかりです。しっかり一人一人を見てくれているのが送迎時のお話でよく分かります。
保育・教育内容週1の英語や体操に力を入れたり、年長では柔道と茶道も経験でき、充実しています。特に茶道はふれることも殆どない分野だと思うので、とても貴重な体験でした。
施設・セキュリティオートロックで、インターホンでの確認後入ります。しっかり先生方が応対しており、安心できると思います。
アクセス・立地複雑な六差路のようになっており、近くにSAの乗り降りがあります。でも、だからこそ安全面にはすごく気を遣ってくれていると思います。
保育園について-
父母会の内容誕生日会や運動会、お泊まり保育などもあります。ハロウィンなどの行事もたくさんあります。
イベントイベントの内容は多種に渡り、地域と連携してイベントを行うこともあります。
保育時間延長は利用しなかったので分かりかねます。
保育園を選んだ理由色々な教育方針がドンピシャだったので選びました。結果、先生方もとてもいい方で大満足でした。
進路に関して-
進学先区立の小学校
進学先を選んだ理由区立で学区から選びました。
投稿者ID:752819 - 保護者 / 2012年入学
現場の先生方はとてもしっかり子どもに接してくれます。 あと習い事させ...
3.0
初年度担当頂いた先生達が、翌年全員退職され、どうなっているのか?と不安に思いました。さらに翌年も同じ状況となり、経営側と保護者との話し合いがもたれましたが、 とても荒れました。正直ここにこのまま在園してよいものかと考えましたが、あとわずかだったためそのまま在園しました。
とにかく担...