みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 花川戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自主性を重んじながら規律正しく保育する園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒の自主性を尊重しながらも、鼓笛隊などといった集団行動における協調性を同時にバランス良く学ばせる教育方針が子供にいい影響を与えている。
方針・理念お寺が母体の保育園らしく、規律正しい立ち居振る舞いを重んじる教育方針は子供の成長において重要なファクターとなっている。
先生個々の先生はポテンシャルも高く信頼に値するものの、反面、園長の交代のタイミングで先生の入れ替えが起こったようだ。
保育・教育内容年に一度の運動会で披露される鼓笛隊を中心とした練習など、通常のカリキュラムと並行してスパルタ的な教育を施すことで、子供の忍耐力、協調性、連帯意識などが育まれ、子供にとっては他ではあり得ない大きな経験となっている。
施設・セキュリティ堰堤の狭さがウィークポイントながら、園の入り口のセキュリティ一つを取っても子供への配慮が感じられるなど、安心の園。
アクセス・立地駅から近い立地ながら、繁華街から数本奥に入った場所に位置する立地は、安心し絵子供をあずけられる理想的な環境。
保育園について-
父母会の内容未参加のためわからず
イベント御霊祭りなど、伝統を重んじる行事や、親子で参加できる行事が非常に多く、園と子供、園と親の距離が近いと感じる。
保育園を選んだ理由園の方針や鼓笛隊をはじめとした他園との違いが明確で、また自宅からの距離含め立地も良かった為。
投稿者ID:133370 - 保護者 / 2011年入学
4.0
先生の指導力も高く、歴史もあるし、規則がしっかりしている。体操や音楽の教室もあり助かるが、延長保育が推進されていないのできつい
年長さんの歳でやる鼓笛隊に力が入っていて、小学校入学前にそれを成し遂げるために精神力を鍛えられるのでとてもいいと思う
しっかり子ども一人一人を...
3.0
建物が古いのがとても嫌なので得点を下げているが、それ以外はだいぶいいほうだと思う。だらだらした保育園が多い中、きちっとしている運営なので保護者としては子供が日々成長する姿が目に見えるのでうれしい
元々が幼稚園だったため、保育だけではなく教育の面でもしっかりしている。だらだらと遊ぶだ...
近隣の保育園の口コミ