みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 康保会乳児保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供にも親にとってもオススメの保育園
2018年08月投稿
総合評価園の先生が皆さんとても感じが良く、子供も先生のことが大好きな様です。 仕事柄、お迎えに行く時間に遅れたりする事もあるのですが快く預かって頂けるので親としては本当に助かっています。子供にとっても、親にとっても良い保育園だと思います。
方針・理念季節の行事なども程よく行ってくれて、仕事で忙しくなかなか家で行事が出来なくても子供は色々体験出来ます。 排泄などの基本的な生活習慣も園でしっかり見てくれるので助かります。
先生先生達の雰囲気はとても良いです。 比較的、園児の人数も先生の人数も多い方だも思うのですが、子供に関する連絡事項が先生達の間で徹底的に共有されているので安心です。
保育・教育内容乳児保育園なのでまだ園児も小さく、課外授業はありませんが、系列の保育園では絵画や音楽などの授業があるようです。 1歳クラスだと月に1回制作品を作って持ち帰ってきます。
保育園について-
父母会の内容半年に1回父母会があります。 理事長先生のお話の他、保健師の先生や栄養士の方のお話しがあります。保育士の先生から普段子供達とやっている手遊び歌なども教えてもらえます。 春の父母会では、子供と一緒に給食を食べ普段の食事の様子を見る事ができます。 秋の父母会では、少しですが運動会の練習をします。
イベント季節の行事の他に、お誕生日会もあります。 行事に関しては親が手伝わないといけない事は全くないので親としては有難いです。
保育園を選んだ理由家からの距離が1番の決め手でしたが、今時珍しい布オムツ使用の為、使用済み紙おむつの持ち帰りがない点・シーツやタオルなど家庭で用意しなければいけないものがほぼなく、保育園で用意してくれる点が親としては魅力的です。
投稿者ID:4758781人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ