みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  どんぐり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

どんぐり保育園
(どんぐりほいくえん)

東京都 文京区 千駄木駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

2017年06月投稿
      木の温もりがあり、穏やかでアットホームな保育園です。園内は禁煙になってはいますが、朝から煙草の匂いがすごい先生がいるので改善していただきたいです。こどもに影響がないか心配です。又お迎えが遅れたり、熱があったときすぐにお迎えに来れないと皆の前で叱られます。体調を崩しやすいこどもは要注意です。
      どの先生もいつも笑顔で優しくとても感じがいいです。こどもも懐いているので安心して預けられます。残念なことに退職される先生も多く、最後の日の数時間だけ退職者の貼り紙をする形の保育園なので、急すぎてお礼や挨拶ができないのは残念です。
      天気がよい日は毎日散歩に出掛けているようなので有り難いです。保育は充実していますが、教育的な内容は充実していません。月1回でいいので何かしてほしい気持ちはあります。保育園だとピアノをひいて毎日歌っているイメージがありましたが、行事以外で見たことはありません。クラス便りはなく、掲示板に貼ってある小さな写真でしかクラスの様子を知ることができません。ネットでの写真販売もしていないので、他の保育園のように販売してほしいです。
      入口に防犯カメラとオートロックがついていますが番号を入力すると誰でも入れるので、セキュリティが不安です。
      駅から徒歩10分以内なので通いやすいです。バス停も目の前にあるので、バスを利用されている方も多いようです。住宅街なので静かで小さな公園もたくさんあるので、帰りに寄ったりできます。

0,1,2歳の小さい子しかいない園独特のゆったりとした雰囲気があり、子供もとてもリラックスして過ごしているようなので、小さいうちから子供を預けて働くには、逆に安心して預けられると思います。
3歳児までの小規模園なので、小学校までには必ず転園の必要がありますが、卒園時には卒園ポイントが2点分ついて認...

【先生...

近隣の保育園の口コミ

どんぐり保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

文京区立藍染保育園