みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 八千代保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
アットホームで居心地の良い保育園
2021年05月投稿
総合評価人数に対して、保育士さんが多く、目が行き届いていると感じてます。アットホームな雰囲気をお好みでしたら、お勧めです。
方針・理念八千代保育園のホームページ記載の通り、あたたかい雰囲気の保育園です。子供のことを1番に考えて色々工夫されていると思います。
先生ベテランな先生が多いです。私立なので異動が無い分、子供と先生の関係も長く続いて安心です。
保育・教育内容和太鼓教室が月一であります。子供はとても楽しみにしています。また、運動専門の先生がきて、指導されてます。食育も熱心です。
施設・セキュリティ園内は綺麗です。園庭がないですが、2階の屋上で、砂場遊びをしたり、野菜を育てたり、夏はプールや水遊びもできます。近くにはたくさん公園もあるので外遊びは午前中にしっかりしています。室内遊びは、充実していると思います。
アクセス・立地護国寺駅から5分くらいで、駅近。最近、話題のサイクルシェアポートが目の前です。高速道路近くですが騒音は気にならず、道路下は音羽児童遊園が広がり外遊びに便利そうです。
保育園について-
父母会の内容代表になると年2回、意見交換会に参加となりますが、それ以外はありません。親への負担はほぼゼロかと。
イベント保護者が参加できる行事は、入園式、卒園式、ファミリープレイデイ(運動会みたいなもの)、お楽しみ会(0歳から有りの子供の発表会。とっても可愛い)など。保護者参加不可ですが、季節イベントはたくさん有り、園便りや写真購入サイトから様子がわかります。
保育時間延長保育は1915まで、土曜保育も可です。
保育園を選んだ理由家から近い、園内が綺麗で清潔、見学に行った際の子供たちが皆笑顔で、園長先生によく懐いていた、等
投稿者ID:7386601人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
文京区立青柳保育園
(東京都・公立)
同仁美登里保育園
損保ジャパン日本興亜スマイルキッズ江戸川橋保育園
グローバルキッズ新大塚園
文京区立こひなた保育園
(東京都・公立)