みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> オルト保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
綺麗な施設でのびのびと成長させてくれる
2015年09月投稿
総合評価保育士体験で保育士さんの仕事ぶりを見た、そして自分も同じように保育士体験で保育士と同等の仕事を体験したから
方針・理念怒るのではなく躾をしっかりとしている、子供の成長を考えているのが、伝わってくるので、方針や理念がちゃんと決められている、そして細かな子供の異変にも気付く
先生だれの父親か全先生が私のことを分かっている、ベテランも新人も、分け隔てなく、教育されているのがわかる
保育・教育内容テーマを決めて子供に何かをやらせるのが季節、月ごとに計画されているのが感じる。子供たちが作ったものが、保育園の中に展示されていて、親としては捜すのが楽しみでもある
施設・セキュリティ施設はオートロックになり、親以外が迎えに行った場合は、引き取り禁止、やも得ず他の方が引き取りに行く場合は、前もって、保育園に顔見せをする気まりになっている
アクセス・立地公園がとなりにあり、公園で遊ぶこともできる。住宅街にあるので車のとうりも少なく、環境的には最高な立地である
父母会の内容大きな父母会は2〜3カ月に一回だが、毎日日誌を好感しているので、今日どういう状況だったことが、家庭、保育園ともに把握ができている
イベント5月に発表会があり、10月には運動会がある
保育園を選んだ理由見学に行き、新しくできたところで、家からもさほど遠くないため、志望した
投稿者ID:1375321人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供が楽しく3年過ごせた保育園です。みんなで仲良く楽しく過ごしました。子供は色々と学べたのでよかったです。
子供の成長と自立に力を入れていて、先生たちや園長先生もとてもしっかりしていました。子供が自分で学ぶ事にも力を入れています。
先生はみなさんベテランで子供のことが大...
3.0
だれの父...