みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 新栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
遊びと学びがバランス最高!
2023年11月投稿
総合評価遊びと学びのバランス、外国の子もいたりトータルバランスの良さを感じます。
イベントもあるので下の子も入園予定です。 -
方針・理念わんぱくに遊ばせ多少の怪我などは気にしないのでよいです。先生も元気で優しい人が揃っており安心できました。
先生先生は全般に明るく優しい人が多く若い先生とベテランがうまくバランスがとれていてよいと思いました。
保育・教育内容イベント等しっかりあり色々なところにでかけたり遊んだり、学びもしっかりしていて素晴らしいです。
施設・セキュリティ園庭は広くいつも元気な児童の声が聞こえます。
アクセス・立地大久保、新大久保からも近くひと通りも多いので安全面は高いです。
自分的には満足です。
保育園について-
父母会の内容ラインなどでもよく情報共有してくれ月に一度はやってくれ給食の内容や様々な情報を教えてくれます。
イベント季節ごとにイベントがたくさんあり、写真も園内に貼られ思い出になってると思います。
保育時間柔軟に対応、金額も安く一時保育だいぶお世話になりました。
申請は事前にしなければですが。
保育園を選んだ理由近いが1番でしたが口コミや評判も良かったので迷い等特にありませんでした。
実際良かったので
投稿者ID:955695 - 保護者 / 2023年入学
子供のこともありますが、自分が大きく悩まずに通わすことができたことがノンストレスだったことが一番の安心につながりました。
変わった方針とかではなく、ごく普通の方針であったことも安心しました。理念も共感できるもので、納得していました。
先生方はとても親切・丁寧易で、こちら...
4.0
遊びの声、挨拶の声など、先生方と子供達の声に溢れ、元気いっぱいな保育園だと思います。子供達はのびのびと過ごしていますが、褒めるところと怒るところのメリハリはとてもしっかりしていて、子供同士の関わり、大人との関わりの中で、秩序も学ばせていただいていると思います。
自主性を重んじ、伸ば...
近隣の保育園の口コミ