みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  エイビイシイ保育園   >>  口コミ

エイビイシイ保育園
(えいびいしいほいくえん)

東京都 新宿区 東新宿駅 / 私立 / 認可保育園

21-2件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2020年10月投稿
      それはもう、総合的には非常に満足をしていますが、これに満足せず、常に高みを目指す、というと、保育園には望みすぎかもしれませんね
    • 方針・理念
      オールドラウンドに総合的判断を行い、子供と、そして、妻と真剣に協議をいたしました結果でございます。
    • 先生
      人は見かけによらない、という言葉がある通り、入学体験では到底はかり得ないものがあると思っている次第です。
    • 保育・教育内容
      特段の特別な教育というものは望んでおりませんので、いたって普通の教育を望んでおります。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティというのは?一種のイタチごっことも言われています。 どれだけセキュリティを厳しくしようとも、それを上回るのが今のこの時代というものです
      それはもう、新宿区ですから非常に優れていると申し上げましょうが、常にベストというものは中々難しく、ナンバーワンではないのというのが現状です
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会というのは一種の保護者の集まりですが、保育園としても非常に良い準備をしてくださって、かつ、適度な
    • イベント
      今年はこのコロナ情勢てしたので、先生方も非常に難儀されたかと心中お察しじすが、 それでも、工夫というものが見られたんじゃないかと思います
    • 保育時間
      そこは私はよく理解しておりませんので、できれば
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      総合的に判断して、というこが決め手となった理由ですね。やはりここしかないと、ここにしようと
    • 試験内容
      いわゆるセレクションですが、先生方も非常に熱心に取り組んでいただけました
    • 試験対策
      それはもう、普段通りと言いますか、変に肩に力を入れない、自然体ということですか
    進路に関して
    • 進学先
      それはもう、立派に育って欲しいのしとことなつきます
    • 進学先を選んだ理由
      総合的に判断したまでどす
    それはもう、色々なところに配慮しつつ、子供たちに余計な不安やストレスを与えないよう、しっかりとやってくれていると思います

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学
    2014年11月投稿
      園児の定員が60名と、中規模の園ですが、保育士やその他スタッフの方皆さんがとても親身で、全員で子供の成長を見守っている点が良いです。また、「24時間保育」をうたっており、夜間も預けることが可能です。実際に利用されているご家庭も少なくないようで、スタッフもしっかり配備し対応されているようです。
    • 方針・理念
      ライフスタイルの多様化とともに親の仕事や働き方もさまざまな現代で、特に新宿区という眠らない街にあるということで、そのニーズにこたえるために夜間・深夜保育をさきがけて実施した保育園です。保育時間の融通が非常にきき、通常の保育園のように、開園時間にあわせて勤務時間を調整する必要がないためとても助かります。
    • 先生
      園長先生、保育士をはじめ、保健士さんや調理スタッフの方も含めて、連携がとれています。担任の先生以外も園児の顔を覚えていて、安心感があります。園長先生は本を書かれていたりして、有名な方だそうです。
    • 保育・教育内容
      遊びの内容やお昼寝の時間など、園児の年齢にあわせた生活リズムになっています。また、その時期その時期の発育発達にあわせて、身辺自立や集団生活を自然と身に着くように指導してくださります。幼児クラス以上は英会話の授業があります。年長になると文字や数字などの勉強の時間もあるそうで、保育園ですが就学のための準備もしっかりしてくださります。
    • 施設・セキュリティ
      地上2階、地下1階の3フロア構成です。保育室はとても広いです。園庭はないため、外へ散歩に行くことが多く、戸山公園などに出かけているようです。園の出入り口を出てすぐの所が車道で、歩道も狭い点が安全面で少し心配です。
      JR山手線(新大久保駅)と地下鉄大江戸線・副都心線(東新宿駅)が徒歩圏内なので、アクセスは良いです。新大久保が近いので、一見観光客や外国人などが多そうなイメージがありますが、実際は治安の悪さは感じません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      園での様子の説明や、保護者同士の交流など。勤務時間がばらばらなので、普段顔を合わさない保護者の方との交流が主な目的のようです。また、園主催のバサーのための準備等もあります。
    • イベント
      遠足、田植え遠足、バザー、運動会、誕生日会、七五三、お泊り保育など。七夕まつりやクリスマス会、豆まきといった季節の行事もあります。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      保育時間の融通が効く点が大きかったです。また、食育に力を入れている点に好感が持てました。

21-2件を表示

口コミを投稿する

東京都新宿区の評判が良い保育園

エイビイシイ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、エイビイシイ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エイビイシイ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

大久保第二保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 新宿区 東新宿駅
大久保児童館
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 新宿区 東新宿駅
大久保わかくさ子ども園