みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  獅子吼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

獅子吼保育園
(ししくほいくえん)

東京都 新宿区 中井駅 / 私立 / 認可保育園

どの園よりも素晴らしい保育園です

2024年07月投稿
      先生たちがなんでも一生懸命でびっくりするほどです。こどもも毎日楽しくかよっています。一年中、行事があり、給食の行事もすごいです。
      イベントがとても多くお泊り保育や遠足などもあり、戸外にたくさん連れて行ってくれます。本当に素晴らしい保育園です。
      方針がしっかりしていて、こどもが毎日楽しく保育園に行っていました。
      いろんな行事があり、こどものことを一番に考えてくれる保育園だと思います。
      相談にも親身になってくれたり、すぐに改善も考えてくれます。こどものことを保育園に任せっきりですし、急にお願い事もしたりします。それでも快く受け入れてくれます。
      こども同士のトラブルも先生たちが真剣に解決してくれました。
      先生方みなさんがとても明るく、雰囲気がとても良いです。
      保護者の間でもしっかりとした上下関係があるからこそ徹底したり、なりたっているものがあるとよく言われています。
      園の特色として、子供たちにいろいろなことを体験させてくれます。
      子供がいけないことをしていたら、しっかりと注意をしたり、親にもすべて話してくれます。
      教育は、日頃からあいさつをするように教えていたり、
      3歳児からは、ワークをやってくれているようです。サッカー教室やピアニカも教えてくれます。運動面でも跳び箱やなわとびなどもやらせてくれます。
      園庭が広く外遊びも充実しています。建物は古めですが、それを感じさせないほどたのしくすごせています。災害の訓練をきちんとしているところはよく見かけます。
      園庭もあり、まわりも静かでいいです。駅にも近いです。保育園に自転車が止められます。
      父母会はなく、先生たちが主催の保護者会があります。
      年長は卒園のために集まりが園とは関係なく何度かあります。
      運動会や発表会は本当に驚きます。子供たちも一生懸命ですし、わが子を応援したくなります。全部の行事に親も参加したいなと思うくらい楽しいことをしてくれています。どなたかが、運動会のケガについて書いていましたが、大けがなんておおげさです。去年から芝生をひいてケガのないように改善してくれました。保護者の要望にすぐに対応できてすごいです。
      急な延長保育等も快く引き受けてくれます。
      評判がとてもよかったから。見学に行ったときの雰囲気がよかったから。

行事も多くて、子ども達が毎回楽しみにしている。発表会や運動会は毎年盛大に行われる。先生たちは明るく挨拶してくれる。話しやすい。

先生たちが必ず挨拶してくれる。 子ども達のことを、よく見てくれている。 行事や給食が充実していてとても工夫されている。

親の相談をよく聞いてく...

いっぱい子供たちを遊ばせてくれるし、サッカー大会やお泊り行くなどいろんなことにチャレンジさせてくれると思います。

仏教系の保育園なので毎月一回のお寺参りや春には甘茶かけの行事など仏教ならではの珍しい行事が沢山あります。

みんな明るく挨拶してくれます。ちゃんと子供の名前を...

近隣の保育園の口コミ

獅子吼保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

新宿区立おちごなかい子ども園
公立 / 新宿区 中井駅
新宿こだま保育園