みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 愛星保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
安心して預けられるカトリックの保育園
2023年09月投稿
総合評価先生達の雰囲気が良く余裕があるように見え、信頼しています。
リトミックや健康体操ほか毎日様々な体験ができ、子供も楽しく通っています。保護者の皆様もサバサバして明るい方が多く、この園に通えて良かったなと思っています。 -
方針・理念カトリックの保育園で、普段はあまり感じませんが、行事などで実感します。うちは良いと思っています。言葉遣いや友達との関わりなどの指導もしっかりしていて信頼できる先生方です。
先生学年の担当の先生以外の先生も皆が子供のことを分かってくれている安心感があります。
全ての先生に情報が共有されていて安心です。 -
保育・教育内容水遊び一つとっても、氷、色水、噴水、泡など毎日工夫されたプログラムで良い体験をさせていただいています。感心してみています。
施設・セキュリティ今年リフォーム中でどんどん園が綺麗になっています。
園庭のような庭もありますが蚊が多く、園外の人も自由に行き来できます。 -
アクセス・立地治安の良い場所にあり、やや奥まっているので守られ感があります。
駅からは近くはないですが、自転車か徒歩で通われている方がほとんどかと思われます。
保育園について-
父母会の内容まだよく分かりませんが、コロナでほとんどなくなっていたところ今年から復活したようです。会費は年1800円です。
イベントまだよく分かりませんが、これから親子引き取り訓練や子供に内緒で保育を見学する参観日があります。運動会やクリスマス劇?も楽しみにしています。今のところ親が沢山呼び出されて大変なことは何もありません。
保育時間18:00から延長保育で、20:00くらいまで開いています。
土曜日も預かってくれます。
保育園を選んだ理由近さ、カトリック、保育園でありながら幼稚園のような指導内容、近隣の保護者からの口コミ。
投稿者ID:932928 - 保護者 / 2023年入学
先生達の雰囲気が良く余裕があるように見え、信頼しています。
カトリックの保育園で、普段はあまり感じませんが、行事などで実感しま...
4.0
こどもの安全がしっかり確保されているところが一番大事だと思います。その点においては大満足しております。
子供の自主性を尊重してくださるところがこの保育園の基本理念でありまして、しかkりとした教育をしてくださります。
先生はベテランの先生が多く、安定した教育をしてください...
近隣の保育園の口コミ