みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク勝どき保育園   >>  口コミ

アスク勝どき保育園
(あすくかちどきほいくえん)

東京都 中央区 勝どき駅 / 私立 / 認可保育園

アスク勝どき保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1451 / 2910園中
      カリキュラムがあり行事が多く、メリハリのある規律型の園でした。
      保育園だからと言って自由過ぎず小学校へ上がっても困る事は全くありませんでした。
      当時の園長先生は子どもらしい自由さや成長を妨げない範囲できちんと座る、挨拶、ありがとうやごめんなさいを言えるなどを徹底的に教えて下さりました。
      先生は明るく、ハキハキしている方が多かったです。
      カリキュラムがあり外部の先生も入り、男の先生や外国人の先生もいていい刺激になったと思います。
      週に4日ほどリトミックや英会話、体操など外部の先生が入り教えて下さります。休日に別にリトミックなど習わせなくて良かったので大変助かりました。
      年に二回程で負担になることはありませんでした。
      イベントや行事は季節のも(クリスマスこどもの日、桃の節句、ハロウィンetc.)はもちろん学芸会的な物もあり子供の成長や楽しむ姿がみられます。
      新設校でしたので設備の綺麗さや先生の雰囲気が決め手となりました。
      公立小学校

2021年06月投稿
      優しい先生やお友達と一緒に遊ぶのが楽しいようで、保育園に行くのが楽しいようです。現在はコロナでイベントが中止のものが多いのですが、年間を通して、遠足や運動会を実施しているようです
      クラスの年齢によって、どこまでお手伝いをするかというのを先生たちで共有されている気がします。お洋服やトイレや靴を履く脱ぐお手伝いが、大きくなるにつ入れてあまり手を出さない、自立を促すというのをされていると思う
      園長先生はとても元気でパワフルな方です。園児たちは大好きだと思います。先生によって、子供との接し方が上手な方とそうではない方がいるような感じがします。保護者ともよく会話してくれる先生もいれば、そうではない方もいます。
      英語、体操、リトミックを隔週実施してくださっています。また、お散歩にも行きますが、園庭と屋上があるので、そこで遊はせてくれます。
      入口はセキュリティカードで入れます。玄関すぐに職員室があるので、不審者の侵入対策として良いと思います。月に1回避難訓練を実施しているようです。
      家から近いので我が家にとってはとても好立地です。駅からは少し歩きますが、バス停は近くにあります。
      先日初めて出席しました。そこでは、園の教育方針、職員の人事異動、園での注意事項などの説明がありました。
      コロナでほとんどのイベントが中止になっていますが、遠足・運動会・発表会など年間を通していろいろ実施されているようです。
      延長保育や休日保育はまだお願いしたことはないのでわかりませんが、土曜日に保育をお願いする場合は前日までに連絡すれば大丈夫です
      家から近いということで、希望園の一つにしていました。保育園激戦区なので、園の方針が良く決めたというできませんでしたが、結果、本人が楽しそうに通っているので、結果よかったなと思っています

2018年09月投稿
      小規模で手厚く、拘りの強い子や手の早い子にも1対1で話をしてくれます。
      マイナスはお散歩や公園に行く回数が少ないところです。
      幼児クラスや男の子は力が有り余って帰ってきてしまいます。
      代わりに、英語、体操、リトミックが週1程度であります。
      先生は若い方が多く、入れ替わりが早いですが、私立認可園はどこも同じだと思います。
      運動会や発表会も力を入れていて、感動します。
      普通です。
      定期的に運営委員会が開催され(保護者の役員などは、ありません)、相談に乗ってくれたりします。
      幼児には、その場で指導することが重要ですが、きちんとやってくれています。
      お迎え時に他の子が喧嘩などを言いつけに来たりしても、話し合って謝って仲直りしてるから大丈夫ですよ、といってくれます。
      英語、体操、リトミックがあります。また、2歳時クラスの終わりぐらいから、月に1度クッキングがあります。
      好き嫌いが直ったりして、ぬかなか良いです。
      運営委員会が年2回ぐらい、土曜日にあります。
      出席は任意のため、幼児クラスになると出席者はだいぶ少ないです。
      運動会前など、出席任意で準備なんかもしています。
      運動会は、相当前から練習をしていて、今年は4歳児はパラバルーン、5歳児はソーラン節の演舞と大縄を行いました。
      学年15人なので、下手な子も出来るまで教えてくれました。
      あとは、発表会で劇をやります。
      幼児クラスはその他にも手話と歌をやったり、ピアニカ(保育園で準備)やハンドベル(保育園で準備)をやったりします。
      通常保育が7時半から18時半、延長は18時半から19時半で1人400円です。
      自宅から近いこと。私立の認可園であること。
      無いです。
      無いです。

東京都中央区の評判が良い保育園

アスク勝どき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスク勝どき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスク勝どき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

ほっぺるランド勝どき
まなびの森保育園勝どき
私立 / 中央区 勝どき駅
さわやか保育園・勝どき6丁目