みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 十思保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
モンテッソーリ教育を取り入れた保育園。
2020年11月投稿
総合評価イベントに力を入れてくれます。お遊戯の練習もしっかりやりこむので本番は感動します。 芋堀遠足など、遠足も年間を通して数回連れていってくれます。
方針・理念子供の自立を促してくれます。人と物を大事にするということをしっかり教えてくれます。
先生ニコニコとしていて園に通っていない下の子にも優しくしてくれます。ダメなことをした時はしっかり話し合いながら怒ってくれます。
保育・教育内容モンテッソーリ教育に力を入れているということもあり、散歩など外遊びは少ない印象です。
施設・セキュリティ屋上が園庭です。園庭へ行くにも、園内に入るにもパスワードが必要なのでセキュリティは安心です。
アクセス・立地保育園の隣に十思公園があります。小伝馬町駅、新日本橋駅、三越駅、神田駅も近いです。
保育園について-
父母会の内容年に2回くらいだと思います。園での様子を聞いたりします。
イベント夏祭り、運動会、保育参観、遠足、クリスマス会、もちつき、など。
保育時間中央区内の他の認可保育園と同じ時間です。
保育園を選んだ理由家から近かったのと、園庭があることが魅力だったので選びました。
感染症対策としてやっていること緊急事態宣言中はオンライン保育として、毎日朝の会をしてくれました。投稿者ID:688994 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ