みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  やぎさわ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やぎさわ保育園
(やぎさわほいくえん)

東京都 西東京市 西武柳沢駅 / 公立 / 認可保育園

安心しておまかせできる園です

子供がのびのび遊べるような環境を作りながら、しっかりとしつけもしていただけます。食物アレルギーに対してもきめ細かく対応していただけるので安心です。
      遊びながら子供の自主性を高めたり、社会のルールも学んでいけるよう工夫した指導をしているようです。この指導方針は親としてもとてもありがたく感じられます。
      毎日の送迎の際は先生たちが明るくあいさつしていただけるのでとても暖かい気落ちになります。仕事で迎えが遅くなってもちゃんと対応していただけるので安心です。
      土曜日もあずかっていただけますし、早朝でも対応していただけるので助かります。夏休みのような長い休暇の場合でもあずかっていただけるのはありがたいです。
      不審者の侵入が難しいように園の出入りには工夫されていますし、また不審者情報もメールで即時に保護者に連絡されてきますのでセキュリティの面でもしっかり対応されていると思います。
      最寄りの駅からは徒歩10分程度ですが、荷物の多い時や雨の日の送迎の際にちょっと不便かもしれません。私個人の場合は自宅から2分程度なのであまり不満は感じません。
      担任や園長先生のお話の他、保護者同士の交流会等があります。
      毎年、近所の農家や公園を使用したイモ掘りや焼き芋退会があります。その他は運動会や遊ぼう会など。
      自宅の近くだったことと、見学に行き先生に伺った園の指導方針が気に入ったため。

認可の保育園で歴史が長く、子供に対して真剣に対応してくれています。また、何か質問がある時は納得のいくまで説明をして頂けます。

方針や理念は覚えていませんが、納得できる方針と理念でした。近くの中学校の教育体験なども頻繁に行っているようで地域と関わりを持つように運営しているようです。
...

子供をのびのびと遊ばせてくれますが、しつけはちゃんとしていただける園です。周辺は公園や緑が多く事故や事件も少ない地域なので安心です。

子供はのびのび遊ばせて成長させる指導方針で子供の自立心を高めるように指導されています。また、しつけはちゃんとしていただけるので安心しておまかせできま...

近隣の保育園の口コミ

田無すくすく保育園

グローバルキッズ柳沢園

信頼できる楽しい保育園
保護者|2021年

ほうやちょう保育園
(東京都・公立)

明るくのびのびとかよえる
保護者|2016年

千川保育園

安心して預けられる園
保護者|2018年

柳橋保育園
(東京都・私立)

信頼できるいい園です。
保護者|2016年

やぎさわ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

田無すくすく保育園