みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> しもほうや保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
公園が近くにたくさんある
2023年11月投稿
総合評価子供達が楽しく通えていたので、子供達の様子をみて決めました。全体的に園の雰囲気は良く、素敵な先生が多かったです。
方針・理念昔ながらのわらべうたを取り入れており、園児一人一人に合わせて対応してくれた。コミュニケーション力の向上ややる気アップに繋がったと思う。
先生迎えに行くとその日の話をたくさん話して下さるなど、話しやすい雰囲気の先生が多かったが、言葉遣いが乱暴で威圧的な先生が一人いたため、全体的な評価は下がってしまう。
保育・教育内容皆さん同じような対応をしてくださっていたので、しっかりと先生間で情報共有していたんだと感じた。
施設・セキュリティ防犯に力を入れているような雰囲気はない。監視カメラ等はなかったと思う。園庭は外からは見えにくくはなっていた。
アクセス・立地近くに公園がたくさんあり、いろいろな公園に行けて子供達も楽しそうだった。家からも近く、通いやすかった。
保育園について-
父母会の内容夏祭りの出店や卒園時のプレゼント等で、それほど忙しくはなかったです。
イベント運動会、夏祭りが大きな行事です。年長になると行事が増えます。川遊び等遠出をすることもあります。
保育時間基本的には9時~5時ですが、7時から8時まで保育しています。
当日の急な対応もしてくれます。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の決め手です。特に他に見学した園もありません。
進路に関して-
進学先公立小学校