みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 芝久保保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
広い園庭でのびのびできる園
2019年07月投稿
総合評価園庭が広いところが気に入っています。先生方が寛容で子供のペースに合わせてくださるところも嬉しいです。
方針・理念子供のペースに合わせてくださいます。制作をやりたくないならやらなくていい(終わりにしていい)という考えがありがたかったです。
先生気さくに声をかけてくださる先生が多いです。親の都合を考えてくださり、助かります。
保育・教育内容自由にさせてくれるところが良いです。交通ルールもいつの間にか覚えていて驚きました。
施設・セキュリティ門が誰でも入れてしまうのが気になります。ドアは入れないと思いますが、誰かと一緒だと部外者も入れてしまいそうです。
アクセス・立地駅と駅の間にあるので、送迎は少し不便です。駅に向かう人は自転車必須かと思います。
保育園について-
父母会の内容まだ参加したことがないのでよく分かりません。
イベント運動会と夏祭りは親も見に行けます。誕生月の誕生日会も見に行けます。
保育時間開所時間は7時~20時です。18時以降が延長保育です。延長保育は当日でも対応して頂けます。
保育園を選んだ理由園庭の広さと遅くまで開園していることが決めてでした。園庭の広さは選んでよかったと思います。
投稿者ID:542044 - 保護者 / 2017年入学
気さくに声をかけてくださる先生が多いです。...
3.0
悪い印象はない。全体的にのびのびとした明るい雰囲気が有り、通園させて良かったと思います。2人目が産まれたら是非通わせたい。
のびのびとした雰囲気がある。他を見ていないのでよく分かりませんが、悪い印象はありません。
他を見ていないので比較のしようがありませんが、悪い印象は...
近隣の保育園の口コミ