みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田無保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無保育園
(たなしほいくえん)

東京都 西東京市 田無駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然の中で運動したい子におすすめ

父母会など役員関係が積極的なので保護者の負担は大きいのは考えものだが、園はとても協力的でいてくれる。ただし、こだわりが強いのでそこは少し保護者がやりやすいように考え直して欲しい
      運動に力をいれており、健康な体作りができている。また食育もしっかり行っており、子供は食材にも興味を持つようになった。
      先生たちで情報共有がしっかりしているので安心できる。ユーモアのある先生たちが多いので子供たちも楽しそう。
      体操指導で専門コーチが定期的に来て指導してくれる。体幹をしっかり鍛える体操を教えてくれて心身ともに根底をしっかり鍛えられている
      園庭や第二園庭もあるので体を動かす機会には恵まれている。門にはセキュリティーシステムがある。
      駅から直進徒歩10分以内なので、通勤途中での送迎にはとても便利。その割には自然に囲まれていて良い環境。
      定期的に父母会開催のイベントなど開催されるなど、とても積極的。ただし保育園からのリクエストにこだわりがあり、そこは大変
      夏祭りやこども劇場など様々なイベントがある。なかには芋掘りのような普段経験できるのはとても良い
      基本7:30?16:30に預けてます。休日に預かることはありません。
      自宅から近く、通勤途中でそう今日もしやすいところ。施設も比較的新しかったから。
      市の入所申込による、
      特にない
      特に何も考えてなかった。
    アルコール消毒や検温、マスク。基本のことを当たり前にやるって感じてます。

3歳児クラスからは、絵画造形や体操の時間があり、習い事をどうしてもできないときなどでもとても楽しくやっていたそうです。また、先生方が優しく親にも声をかけてくださり、コミュニケーションも取りやすかったです。また、保育園の隣は東大農場だったので、天気のいい日はよく散歩に出かけ、体を動かし虫なども怖がるこ...

子供が楽しく過ごせているようなので安心しています。一年を通して色々イベントもあります。父母も役員になってお手伝いしています。

4年目からは週に一度体操指導の先生が来たりして、からだの体幹つくりをかんがえてくれている。

明るい先生が多く、子供も大好きな先生がいっぱいいます...

近隣の保育園の口コミ

田無北原保育園
(東京都・私立)

たのしいのびのび保育園
保護者|2022年

向台保育園
(東京都・公立)

田無保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング