みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 田無保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
給食美味しい保育園です
2020年10月投稿
総合評価子供が楽しく過ごせているようなので安心しています。一年を通して色々イベントもあります。父母も役員になってお手伝いしています。
方針・理念4年目からは週に一度体操指導の先生が来たりして、からだの体幹つくりをかんがえてくれている。
先生明るい先生が多く、子供も大好きな先生がいっぱいいます。ベテランと若い人と年齢層も広くていいと思います。
保育・教育内容定期的にイベントもしてて、誕生会や夏祭り、運動会、クリスマス会、、、子供たちは楽しんでます。
施設・セキュリティ避難訓練など定期的に行っています。消防士さんが来たり、警察官が来たりして、色々学んでいます。
アクセス・立地園の隣に東京大学農学部の施設があり、広い敷地内をたまに散歩させてもらっていて、お花やどんぐりや色々見つけてきてます。
父母会の内容役員になると月に一度集まりがあります。また、夏祭り係になると、その時期だけ週に一度集まります。
イベント夏祭りは各クラスで話しあって、出店をします。子供はお店を回ってゲームをしてオモチャやお菓子をもらって喜んでいます。
保育時間開所時間は7:00~20:00です。18時より延長保育時間となります。
保育園を選んだ理由家からの距離、3ヶ月より入園できること、通勤ルートを考えて決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園のお友達のほとんどか市内の公立小学校だったから。
感染症対策としてやっていること消毒液の設置、保育園行事の縮小、子供以外の室内の入室を基本的に禁止など。投稿者ID:680238 - 保護者 / 2017年入学
4.0
明るい先生が多く、子供も大好きな先生がいっぱいいます...
近隣の保育園の口コミ