みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東秋留保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心してお願いできます
2019年07月投稿
総合評価とても全体的に管理が行き届いていて綺麗な保育園です。 開放感もあり、お部屋も広々で冬も床暖房付いています。 先生もみんなすぐに名前を覚えてくれます。挨拶も徹底されています。
方針・理念食事や睡眠、遊びや排泄の設備はとても整っていると思います。生活リズムを整えたり、栄養を管理されている美味しい給食や手作りおやつ、トイレトレーニングもとても助かりました。 夏祭りや運動会やその他の行事もとても楽しめる内容になっています。
先生先生は、すぐに名前を覚えて下さり親子共に直ぐに把握して下さいます。 ほかのクラスの子どもたちもすぐに覚えてくれますし、園長先生も名前をすぐに覚えてくれるのにはビックリしました!挨拶も積極的に笑顔でしてくれます。 若い保育士さんからベテラン先生までいて、相談もとてもしやすいです。 看護師さんも常駐しています。
保育・教育内容保育園なので、年齢に合わせた遊びや教室を行っています。私の息子は1歳なので、トイレトレーニング真っ最中ですが、保育園の方でしっかりしてくれるので、自宅でもトイレにスムーズに行ってくれていて助かります。 3才クラスから、体操教室やリトミック教室、英会話教室クッキングなどいろいろイベントもあります。
施設・セキュリティ園庭付きなので保育園児が40?50名くらい遊んでいても気にならないくらいの広さです。 近くの公園へお散歩に行くこともあります。 月に一回は避難訓練もやっています。
アクセス・立地駅からは歩いてだと10分くらいです。 駐車場が15台くらい止められる所があります。 隣に小学校があります。
父母会の内容年に2?3回クラスごとの懇談会があります。 どういう一日を過ごしているか、今後どういうことを考えているかなどを話して下さり、お母さんお父さんへ自宅での子どもたちの様子を一人一人聞いてくれます。
イベント毎月お誕生会と大きいイベントだと夏祭りや運動会、生活発表会があり、季節ごとにクリスマス会やこどもの日お祝い会、節分、ひな祭り会、餅つき大会、夏は水遊びもあります。
保育時間保育時間は、7:00?18:30で18:30?延長時間です。 保育園の休みは日、祝、年末年始です。
保育園を選んだ理由自宅から近かったのと、設備が綺麗で先生の対応の良さが決め手でした。 保育園は事前に見学に行きました
試験内容特になし
進路に関して-
進学先隣の市立の小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:545631 - 保護者 / 2018年入学
子供の好きな遊びを率先してやらせてくれます。勤務している先生が多いため、中で遊びたい子、外で遊びたい子、それぞれに先生がついてくれます。砂場やお山、遊具も豊富で、保育園自体が小さな公園みたいです。花火をしたり、水遊びをしたり、泥遊びをしたり、お泊り保育で夏ならお化け屋敷をやるなど、子供たちにとって思...
4.0
食事や睡眠、遊びや排泄の設備はとても整っていると思います。生活リズムを整えたり、栄養を管理されている美味しい...