みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  屋城保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屋城保育園
(やしろほいくえん)

東京都 あきる野市 東秋留駅 / 公立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

昔ながらの保育園です

2023年07月投稿
      立地などが悪いことがマイナスで、先生方の伝達がうまくいってないこともあり、少し気になります。
      それ以外はとてもよい保育園で、気をつけてみていてくれてると感じます。
      立地などが悪いことだけがマイナスで、先生方や園の方針はとても良いと感じでいます。
      子供たちも楽しく毎日通っています。
      元気に挨拶してくださります。
      こちらの相談にも親身に対応してくださいます。
      雰囲気がとてもよく、子供も先生がだいすきです。
      雨の日や日差しが強い日なども室内遊びも充実しています。
      室内でのすべり台や、ボール遊びなどもあるようです。
      週に2日プールもあり、水遊びなど季節にあった遊びで楽しそうです。
      イベントも多く、子供から毎日楽しかったと話を聞いています。
      送迎時、子供が届かないところにロックを掛けるところがあったり、時間で南京錠がかかっているので安心です。
      となりが児童館と小学校というところも目の多さが安心します。
      バスや電車で通うことは難しく、うちは車がなく自転車で遠いので少し不便に感じます。
      私はまだ参加したことはありせんが、この間父母会費で子どもに夏祭りの景品があり、とても喜んでいました。
      誕生日会があり、親も参加できるようになりました。子供の成長を一緒に祝ってもらえるのは嬉しいです。
      まだ入りたてなのでわかりませんが、朝は7時半から夜は18時までだったと思います。
      公立の保育園で、先生の年齢も幅広く、子供にとって良い刺激かなと思いました。
      1歳と3歳が同時に入れるのも魅力でした。

近隣の保育園の口コミ

保護者|2016年

杉ノ子第二保育園

福生杉ノ子保育園
(東京都・私立)

子供の成長がわかる園です
保護者|2014年

杉ノ子第三保育園