みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  神明保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神明保育園
(しんめいほいくえん)

東京都 あきる野市 秋川駅 / 公立 / 認可保育園

こどもが行きたがる園です。

お友達や先生と元気いっぱい園庭で遊んでいます。
      先生が子供達のことをよくみてくれているので、安心して預けています。
      子供に無理がないように、その子に合った保育をしてくれています。
      トイレトレーニングもその日の体調等様子を見ながらしてくれます。
      元気で明るい先生方です。
      ベテランの先生が多く、安心です。
      子供が悪いことをした時は、ちゃんと叱ってくれます。
      天気のいい日は園庭で遊んだり、散歩に行ったりしています。天気が悪くても、ホールでとび箱やリトミック等、体を動かし遊んでいます。
      父母会は年に5回程度の集まりと行事参加があります。
      皆仕事をしているので、無理なく集まり、後はラインなどでやり取りをしているようです。
      運動会や発表会の他に、夏まつりやクリスマス会等してくださいます。
      まずは家から近いこと。
      見学した際、丁寧な説明で良い印象を受けました。

お友達や先生と元気いっぱい園庭で遊んでいます。

元気で明るい先生方です。
...

★★☆☆☆2.0
先生は皆ざっくばらんとした感じ。指定の布を何枚も渡され、そこに名前を書いて縫わなくてはならない。わざわざ大人用のタオルケットを二つ折りにして縫わなくてはならないなど、ミシンがあるか手伝ってくれる人がいないとしんどい。森林の隣に園があるので虫に刺されやすい。年中や年長になってもリトミックや英語教育が無...

近隣の保育園の口コミ

秋川あすなろ保育園