みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> すぎの子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然と一体で行われる知育が魅力。
2021年05月投稿
総合評価自然と共存していく保育園というのは大変魅力的であり、生きてく上での知恵などが身につきそうなところは評価ポイント。アクセスと先生の質がマイナスポイント。
方針・理念パンフレットなどでの教育理念はわかりやすく、実際に実行されていると思うが、先生のレベルにばらつきがあるように感じる
先生園長や一部の先生はハキハキしており対応も良いが、一部の先生は対応がイマイチで、電話対応も良くない。
保育・教育内容自然と共存していきながら知恵や友達との絆を深めていくところは特徴的であり、魅力的な部分である。
施設・セキュリティ歴史が長いためか、園自体が古い。道路などから隔離されているため、安全性は高いが、セキュリティ自体は時代遅れなものになっている。
アクセス・立地自然と近い園のため、仕方がないが、車でないといけないのがつらい。また園の入口もものすごい坂な上、車のすれ違いができないため、送迎時がストレスに感じる。
父母会の内容まだ通い始めてわからないが、年数回不定期に行われている模様。
イベント運動会や、お遊戯会に加え、近くの川で遊ばせる会がある。
保育時間基本時間は8:30?16:30。それ以外は延長保育となる。休日も土曜日はやっている。
保育園を選んだ理由自然と一体になって行われる保育が最大の決め手。また人数も少なく子供に目に行き届きそうなのも決めた理由。
投稿者ID:753752 - 保護者 / 2016年入学
ゆったりと生活できていたとおもいます。
自分達で育てた野菜を自分達で調理して食べるなど有難い経験をさせて頂いたと思います。いまでもトウモロコシ畑を見ると、種を乾燥させてね..と教えてくれます。
自然が多く野菜を育てて食べたり、リアルタイムで昆虫の成長が見れたりと子供にはとても良い環...
3.0
園...