みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子どもたちの気持ちを大事に
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2013年度より民営化されて、あおぞら保育園になりました。園舎の建て替えが行われ、2015年1月より新園舎となりました。先生方はあたたかく、子どもたち一人一人の気持ちを大切に受け止めて、保育をしてくださっています。
方針・理念子どもの心を大切に、のびのびとした保育をしています。実際に、子どもたちがのびのびとしており、先生方が子どもの気持ちに寄り添っていることがよく分かります。
先生先生方がいつも笑顔で明るく、子どもたちを迎えてくれます。問題が起きた時も、子どもたちの気持ちをよく聞いて、その思いに寄り添い、解決の道をいっしょに考えてくださいます。また、運動会や発表会に向けての取り組みもよくしてくださり、子どもたちの良いところを見つけて、一緒に喜んでくださいます。
保育・教育内容年少さんになると体育指導、調理保育、年長さんはさらに絵画指導と、特別講師を迎えての時間があります。また、よく散歩や公園に遊びに行ってたくさん遊んでいるようです。
施設・セキュリティ2015年1月より新園舎となり、玄関は暗証番号入力形式のオートロックになりました。園庭は小さくなりましたが、2階のテラスが広く、そこから園庭の行き来ができ、子どもたちが遊びまわるのに十分な広さがあります。
アクセス・立地駅から5分程度のところにあり、市営の無料駐輪場も近く、電車で仕事に出かける保護者の方にとって、便利な良い場所にあると思います。
父母会の内容担任からの園の様子、クラス(年齢)に応じた子どもたちの課題、映像による子どもたちの様子、保護者から見た子どもたちの成長や質問タイムなど
イベント夏祭り、運動会、発表会があります。
保育園を選んだ理由上の子と入れ替わりでの入園でしたが、先生方のあたたかさを感じていました。
投稿者ID:108162 - 保護者 / 2012年入学
子どもの心を大切に、のびのびとした保育をしています。実際に、子ど...
4.0
子どもたちは、子どもらしく活動的で、よく遊んでいます。安全面においても、2014年1月より新園舎となり、オートロックで安心です。
子どもらしく、よく遊んでいます。子どもたち同士のトラブルにも、よい形でサポートしています。
先生はみな、よく明るく挨拶をしてくれます。子ども...