みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 稲城市立第六保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ほのぼの笑顔で明るい園
2020年10月投稿
総合評価安心して預けられる園だと思います。 子供も登園を嫌がることなく毎日楽しく過ごしてるのがわかります。
方針・理念トイレトレーニングなどの日頃の生活や工作のような創作を自主的にできるよう促してくれている。また、元気いっぱい子供が遊べるように見守ってもらえている。
先生皆さん、明るく愛想もよく礼儀正しいと感じる。子供たちにも常に笑顔で接してくれており、安心して子供を預けられる。
保育・教育内容子供を屋外でしっかりと遊ばせてもらえていて助かります。また、その様子をアプリで画像配信するなど公開している端末評価できます。
施設・セキュリティ部外者が入らないようドアの施錠が管理され、入室時のルールも設けられている。不審者情報があれば即時共有来てくれるのも評価できる。
アクセス・立地駅から徒歩圏内で送迎しやすい。道路に面してるが交通量が、少ないので安全面でも問題ないとおもう。
父母会の内容行事などはありますが、無理のない範囲で参加できる。
イベントお祭りなどの行事があり父兄も手伝う機会がある。
保育時間急な延長など臨時の預け入れも行ってもらえ助かる
保育園を選んだ理由家から高くアクセス面が良い点と園の雰囲気などもよかったため。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由居住エリアの公立小学校のため
感染症対策としてやっていることマスクの着用、入園前の手消毒などを徹底し、保護者にもルールとしてしっかり提示できている投稿者ID:678847 - 保護者 / 2020年入学
スマホアプリなキッズノートの配信などで保育の様子を勤務中の親が把握できるので安心です。 また、子供のみでなく親への育児のフォローもしっかりしてくれております。
食育を大切にしてくれており。この前はメロンを使い色々教えていただいたようでした。
保育中はとても一生懸命にに...
3.0
可もなく不可もなく。休みについては柔軟性がないなと思う。
もう少し働く親に寄り添った考えにしてほしい
法人経営なのでよくも悪くも園だけの判断ができないということがおおい。
喧嘩も仲裁には入らず見守ることがおおい
個々の先生はみないい人である。
保護者への報告はまめにして...
近隣の保育園の口コミ