みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 多摩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
好きではありません
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とっても良い保育園だと思います。先生方の連携もしっかりと取れていて、一度お願いしたことは全ての先生にきちんと伝えられており、とっても安心です。
方針・理念全体的に見ると、これだけ良い事が言えるので、方針・理念は良いのではないかと思います。ちょっとした事でも親と連携してくださるので、「知らなかった」と言うことがありません。ですので、家庭でも同じように指導することができます。
先生毎日の先生からのお便りを読む限りでは、子供たちの様子をしっかり見てくれているな~と思います。うちの子は敏感肌なので少し心配だったのですが、服が汚れたときなどは、すぐに着替えさせてくれているようです。運動会やクリスマス会は先生方が色々と考えてくださり楽しいです。衣装が凝っています。
保育・教育内容特にこれと言ったものはありませんが、のびのびと生活できていると思います。保育園を嫌がった事は1度もありません。運動会では難しいダンスを全員が覚えてしっかり演技しています。クリスマス会では各々に楽器を演奏して、保育園生としては上出来だと思います。
施設・セキュリティセキュリティーは・・・良いのか悪いのかわかりません。門は子供でも簡単にロックを解除できると思います。しかし、門が錆付いてすご~~く重いので子供には絶対に開けられません。これをセキュリティーが高いと言うのかどうか・・・(笑)
アクセス・立地アクセスは非常に悪いです。しかも専用駐車場がとても遠いのです。送迎では子供(特にまだ歩けない子)と荷物を持ってこの距離はキツイですね。保育園の目の前に停めておくと苦情がでるらしく停められません。ですので少し離れた畑の脇にみなさん停めています。(ここが許されると言う訳ではありませんが、とりあえずここが安全地帯みたい)
父母会の内容父母会には参加したことはありません。
イベント運動会、クリスマス会、お楽しみ会、遠足
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったから。
投稿者ID:33940 - 保護者 / 2014年入学
ベテランの先生が多く、安定した保育。
園庭があり、とにかく外でよく遊ばせてくれます。
保育参観も年間5回ほどあり、実際に親が見て安心できるし、開けた保育をしています。
給食も毎昼に果物がつき、午後のおやつも手作りが多くて安心です。
我が子の担任は心配事にも一つずつ丁寧に前向きなアドバイスをくれていま...
3.0
子供も保育園が好きなようのでこれからも良い環境を継続してもらいたい。またコロナ禍でイベントはほとんどなかったのでそろそろ開始してもらいたい
先生方の対応がとても良く、小さな出来事でも必ず報告してくれるので助かる。また緊急時でも臨機応変に対応してくれる。
先生はみんな子供...
近隣の保育園の口コミ