みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> はくさん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気いっぱいで明るい
2019年11月投稿
総合評価基本的に自由な感じの園な感じなのでたくましく楽しそうに子供は過ごせるのではないかと思います。いつも子供の笑顔に癒されています
方針・理念教育方針とかはよくわかりませんが行くとみんなニコニコしていて楽しそうなのでいいと思います
先生子供は〇〇先生大好きとか〇〇先生に今日のこと話すとか言っているので懐いているんだなと思います
保育・教育内容園児を見ているとのびのびしていて楽しそうなのでいいと思います。急な予定変更も受け入れてくれるので助かります
施設・セキュリティ園の門も二重でロックされていますし暗証番号もちょくちょく変更しているので安心かと思います
アクセス・立地自分個人的な意見ですが家からは近いですし特に問題はないかなと思いますが車で送迎される方は園の前には車を止められないので面倒くさいかもしれません
父母会の内容月に何度かあるようです。基本的に自分は参加していませんが妻がちょくちょく参加しているのをみると盛んにいろいろやってるんだなと感じます
イベント園のイベントは夏に星まつり 秋に運動会など卒園生も参加できるものがあります
保育時間うちはあまり延長保育をすることがないのでよくわかりませんが妻が迎えに行けなくなって自分が行かなきゃ行けないときは通常より30分遅くなっても特に何もいわれないのでありがたいです
保育園を選んだ理由家から近いというのが一番の理由です。ただ入ってみたら入ってよかったと思えたのでとても良かったです
投稿者ID:6258771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
全てにおいてとても高評価です。
子供たちも、けんかも特にないです。
それは先生たちが日々楽しい生活を送らせてくださっているからだと思います。
こういう目的で、こういう風になってもらうことを目標としていることを行動をとうして十分伝わります。
優しい先生が多いです。
厳しく...
3.0
施設的には良くも悪くもないかなとおもいますが子供は楽しそうに伸び伸びできているような印象です。園庭はそこまで広くはないですが近くに公園があるのでそこはいいかなとおもいます
子供が自由にできる環境で楽しそうなのはとてもいいと思うがたまに園児を散歩に連れて行ったときに散歩先においていっ...