みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  清瀬市立第7保育園   >>  口コミ

清瀬市立第7保育園
(きよせしりつだいななほいくえん)

東京都 清瀬市 清瀬駅 / 公立 / 認可保育園

清瀬市立第7保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2499 / 2908園中
    2014年07月投稿
      特に問題もなく先生によりますがやさしい人が多い。若い先生はよく遊んでくれます。お庭がせまいので年長さんなどはのびのびあそべないかも。
      市で統一されているのでとくになし。はみがきを小さい子はしないのでおそいのではと思う。絵画などももうすこし力をいれてもいいのでは。
      若い先生が遊んでくれる。長年いる先生はいまいちです。担任の先生は根気つよくまってくれるタイプでよかったです。人によると思う。
      お庭がせまいのでサッカーなどがしにくい。ただ先生たちの目がいきとどくにはかえっていいのかなと思います。
      少し心配。鍵を開けて入るだけだしセキュリティの面では私立や民間のほうがいい。
      家から近いのでよかった。駅からは遠いので電車で通うのは無理です。近所は学校が多くこどもが多いので環境はいい。
      小さいので雰囲気がいい
      夏祭り、遠足、運動会
      近いし、通える範囲なので

眼がいきとどいている。先生たちもやさしいしおもしろい。園庭がせまいのでサッカーなどは難しい。年長さんになるとものたりないかも。
      自由な感じでのびのびとしている。生活の中で自分でできることを増やすかんじで生活が第一とかんがえているよう。
      担任ではないがよく相談にのってくれる先生がいる。とてもほがらかで感じがよい。どなるような先生はいない。
      外遊びが多いのはいいと思う。ただもう少し一斉での課題があってもいいかも。延長保育は500円と高い気がする。
      かぎがだれでもあけれてしまう。セキュリティはおくれている。だれかが突然入ってきても対応できないと思う。
      うちからは近くでいいです。車がおきにくい。雨の日にお迎えで車だとストレスになる。駅からは遠いので近所のかたのみ。
      近況報告。家庭での様子をはなす。
      運動会、遠足などいろいろ
      上の子が認可外でお金がかかったので

2020年04月投稿
      特別なカリキュラムやお勉強要素はありませんが、先生方が信頼出来ますし、子供も楽しく通っています。物足りなさを感じる事もありますが、子供が楽しく通えているので不満はありません。保護者の皆さんもとてもフレンドリーで馴染みやすいです。
      公立のせいか何か特別なことに力を入れているという印象はありません。ですが、先生方も遊び中で学びを常に取り入れてくれたりしてくれているので安心できます。
      関わる先生にもよりますが、担任を受け持っている先生方はしっかりと責任をもって子供達を見てくれていると思います。保護者にたいしてもフレンドリー且つ丁寧ですがいきすぎていない感じが好感を持ちます。
      幼稚園や私立の保育園とは違い、お勉強要素は今の所ありません。朝の会や帰りの会、お歌の時間等は今の所ないようなので、小学校に向けて大丈夫かな?と思う事はありますが、遊びの中で身体や脳の発達を常に意識してくれているようです。子供も毎日とても楽しそうです。
      園庭は狭く、施設のセキュリティーは私立の幼稚園や保育園と比べるとかなり劣ります。先生方がみんな顔を覚えてるのだと思いますが保護者用の札などもないので、登園時間は誰でも入れそうな気がします。保育中は門は施錠され、裏の玄関からインターホンを鳴らさないと入れません。
      園の周辺には公園や、小学校、中学校等が集まっています。たまに小学校の校庭で遊ぶ事もあり、お兄さんお姉さん気分も味わえるのかも?
      父母会には参加した事がありませんが、父母会費の徴収が少しだけあります。少ない金額で安心しました。
      イベントや行事は、夏祭り(保護者主催だと思います。)や運動会があります。夏祭りは景品ありのゲームや盆踊り、運動会は年少クラスからになります。
      延長保育あります。土曜日保育もあります。今年から前月に翌月の土曜日申請をする事になったようです。両親共会社に書いてもらう用紙です。多少面倒ですが、土曜日保育も通常の保育と同じです。園児が少ないので1.2歳クラス、3.4.5歳とわかれて保育をしているようで、交流ができます。先生方はローテーションで担任でない先生もいます。
      家からとても近く、先生方も信頼できそうだったので、この園を選びました。

都営住宅の取り壊しで2、3年後に廃園するそうです。廃園前に通える幼稚園を探すつもりです。------
      特になにか取り入れてるーとか力をいれてるー等の特徴はなく、普通の園です。いつも子どもたちの楽しそうな声が聞こえてきます。たまに子供に対して言い方が強い先生がいます。
      若い先生たちはすごく丁寧で、保護者や子供のことをちゃんと考えながら寄り添ってくれる。だけど、中年のベテラン先生は登園させるのを渋るような言い回しだったり、保護者に寄り添うとかはないので言葉も選びません。嫌な思いをしながら帰ることがたまにある。かといって子供の為を思うとクレームも言えない。お迎えのときいつも若い先生がいいと願う。
      プールができない分、水遊びをしっかりやってくれています。学習とかそういうのはないようです。特別なことはないです。
      9時15分に門が施錠されるが、それまでは誰でも入れそう。
      精神病の患者が多い都営住宅の一階にあります。
      清瀬駅徒歩13分、車だと2台までしか止められないようです。自転車も邪魔にならないように駐輪します。
      父母の会あります。ラインのグループに入ります。
      よくあるイベントはやっているとおもいます。
      短時間利用は8:30~16:30タイムカード式でマイペンで名前を記入する、1分でもすぎると延長とられる。
      待機児童が多く、自宅から自転車で15分以内までのばし、入れそうな園を選んだ。

東京都清瀬市の評判が良い保育園

清瀬市立第7保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清瀬市立第7保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清瀬市立第7保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

清瀬市立第1保育園