みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 三島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもステキな保育園です。
2021年05月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと遊んだり、手先を使っていろいろな製作をしたりしていて、子供の成長が保育参観で見学も出来るのでとてもいいと思います。
方針・理念とてもステキな保育園です!子供の年齢によってさまざまな活動をしてくれて、季節ごとのイベントもあってとても楽しく過ごしています。
先生いつもニコニコとしていて、優しい先生方が多く、子供たちとの関わり方もすごく丁寧です。
保育・教育内容晴れている日は、園庭やお散歩に行ったり、雨の日もお部屋でいろいろな製作をやっていて楽しく過ごしています。
施設・セキュリティ数ヶ月に1回セキュリティナンバーも変わるし、避難訓練も子供たちに分かりやすくやっています。
アクセス・立地住宅街にあって、静かでのびのびと遊んだりできているのでとてもいいと思います。公園も、近くにあります。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でイベントが少なく、役員さんたちもとても苦労してそうです。
イベントとても楽しくイベントに参加しています。季節ごとのイベントも盛り沢山です。
保育時間7:15?18:15まで通常保育で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由小学校が近く、一緒に行けるお友達が多いのかと思ったので、決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由とくにない
投稿者ID:754185 - 保護者 / 2017年入学
アットホームな保育園であり、先生にもなんでも相談しやすい。先生以外にもパートの方もいて、子供の面倒をよくみてくれる。こちらとしては本当に助かりました。 給食もとても美味しく、お便りで子供の人気レシピなどもくれる。栄養面も相談にのってくれる。 こちらの保育園に入りたくさんの経験もさせてもらい本当に良か...
3.0
子どもたちがのびのびと明るく成長出来る保育園です。 先生方もとてもやさしく、子どもたちに接してくれます。
子どもたちがのびのびと、成長していけるのでとてもいい保育園だと思ってます。友達同士の関わりもいいと思ってます。
毎日ニコニコして子どもたちにやさしく時に厳しく接して...
近隣の保育園の口コミ