みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 八国山保育園 >> 口コミ
八国山保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年12月投稿
総合評価とても満足しています。仕事が休みの際の保育についても柔軟に対応してくれており、親のリフレッシュにも寛容な対応をしてくれています。
方針・理念食育を大切にしている保育園です。
定期的に近隣の畑に行き、子供たちが収穫した野菜等をお昼ごはんに出しているなど、とてもよい環境で保育してくれています。 -
先生若い先生方も、忙しい親に変わって保育を熱心にしてくれています。子供同士のケンカも、しっかり双方の子供から理由を聞いてくれて、一人一人に向き合ってくれています。
保育・教育内容雨の日以外は毎日近隣の山までお散歩したり、体力づくりも熱心にしてくれています。
園庭には豚や犬等動物がいる他、毎月ポニーも来るため動物達とのふれあいもできます。 -
施設・セキュリティ園庭はあまり広くありませんが、遊具もあったり子供達は満足している様子です。セキュリティも玄関には施錠が完備されているなど万全な対応をして頂いています。
アクセス・立地駅からも近く、駐車場の台数も確保されており、大変満足しています。隣には小学校もあります。
保育園について-
父母会の内容父母会主催の行事が年に何回かあります。月に1回会議があるか無いかと言った感じです。
イベント大きな行事では夏まつり冬まつり、幼児クラスだと5月に遠足、12月にお遊戯会があるなど、年間通して色々な行事があります。
保育時間延長保育は19時までやっており、18時以降延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由実家や職場が近いうえ、食育に力を入れているところや、自然とのふれあいが多いところです。
投稿者ID:5983721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
東京都東村山市の評判が良い保育園
このページでは、八国山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「八国山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。